Как и чем можно устранить засор в канализационной трубе?
 Услуги  11.05.201931  05.0

Прочитав нашу статью, вы узнаете, как устранить засор в канализационной трубе разными способами, чем можно устранить сильный засор самостоятельно.

Причин засорения канализации немало. Но методов устранить засор в трубе канализации тоже не 1 и не 2. Давайте рассмотрим, как действовать при образовании пробок, и разберемся с особенностями некоторых способов решения проблем.

Чем растворить засор в канализационной трубе?

Очистка труб канализации в Санкт-Петербурге популярная услуга, но обычно сразу все пробуют самостоятельно ликвидировать проблему. Важно знать, как это сделать правильно. Так вот прежде чем принимать кардинальные меры по прочистке трубопровода, образовавшийся засор можно попробовать растворить. Наиболее популярные подручные средства для этого:

  • Сода в паре с уксусом. Половина пачки засыпается в сливное отверстие, а в след за ней туда заливается пол-литра или литр 9-процентного столового уксуса.
  • Лимонная кислота. Неплохо растворяет засоры 10% раствор этого порошка. Рассчитывается необходимый объем легко. На 900 мл воды нужно 100 г кислоты. Все это интенсивно перемешиваем и получаем раствор с нужной концентрацией.
  • Кислота для автомобильных аккумуляторов. Способ, конечно, сомнительный. Но он работает. Кислота эта довольно агрессивно воздействует на засоры, растворяя их. Но при этом она не наносит вреда даже пластиковым трубам. Но запах стоит очень неприятный.

Конечно же, при решении задачи чем устранить засор в канализации не стоит забывать и про специализированные составы из магазина. Примеров эффективных средств немало. Вот некоторые из них:

  • Гранулы Unicom Торнадо. Работают очень быстро (за несколько минут). Довольно токсичны и имеют неприятный запах. Но скорость и эффективность стоит того.
  • Sanfor гель. Неплохой состав, который без проблем справляется со сложными засорами в трубах. Если причина засорения – волосы, ржавчина, жировые пробки или известковый налет, это отличный вариант для ее устранения.
  • Баги Потхан. Также очень агрессивное и эффективное средство. Неплохо себя показало в борьбе со сложными засорами разного характера.

Также заслуживают внимания и такие специализированные составы, как Chirton, Synergetic, Санокс Чистый сток и Tiret Turbo.

Чем устранить сильный засор в трубе канализации?

В случае с некоторыми засорами работает только механическое воздействие на них. Организовать это самое воздействие можно при помощи троса. Такое приспособление походит для борьбы с разными засорениями (за счет возможности менять насадки):

  • Застывшие строительные смеси.
  • Остатки веток и корней деревьев.
  • Тряпки, ветошь и другие посторонние предметы, попавшие в канализационную трубу.
  • Жировые, илистые и другие отложения на внутренних стенках.
  • Мочевой камень.
  • Пучки волос, шерсти животных и другие органические вещества.

Трос одинаково эффективен, как при удалении засоров во внутриквартирных (внутридомовых) трубах, так и при прочистке наружной канализации.

Как устранить засор в канализации: не забываем про вантуз

Еще одно эффективное средство решения проблемы как устранить засор в трубе канализации – вантуз. Его плюс – простота использования: не нужна какая-то специальная подготовка, и разобраться с засором при помощи вантуза сможет любой.

Из минусов можно выделить разве что вероятность получения «обратного удара», когда под давлением, созданным этим устройством, содержимое канализационных труб выплёскивается наружу через слив сантехнического прибора, через который вы качаете, или через соседние с ним.

В крайних случаях придется разбирать систему. Так случается, когда причина засорения – нарушения, допущенные при проектировании канализации или при ее монтаже. Здесь без помощи специалистов не обойтись. Мастера компании Spb.kanalservis.ru выполнят телеинспекцию труб для точного обнаружения проблемного места и предложат оптимальный вариант исправления ситуации (переделки канализационной системы).


Загрузка...

Всего комментариев: 0