Юридическое сопровождение как неотъемлемая часть деловых отношений
 Услуги  16.05.202057  00.0

Ведение бизнеса сопряжено с различными процессами - от заключения контрактов и подписания договора до постоянной работы с контрагентами, в том числе и с государственными структурами. К сожалению, далеко не все индивидуальные предприниматели и представители ООО имеют юридическое образование и досконально знают, как оформлять документы, проводить регистрационные действия или вести претензионную работу. Для этих целей в штат принимают квалифицированного юриста. А что делать, как нет финансовой возможности постоянно оплачивать услуги такого специалиста? На помощь приходит юридическое сопровождение.

Что такое юридическое сопровождение?

Сопровождение подразумевает оказание правовых услуг на постоянной основе, что позволяет организациям эффективно вести деятельность. Это так называемый аутсорсинг, который включает в себя не только консультации клиента, но и целый спектр дополнительных работ:

  • Анализ деятельности предприятия;
  • Документальное сопровождение;
  • Представление интересов клиента в арбитражном, районном, мировом суде;
  • Поддержка в области материального права.

При этом юридическое сопровождение обязывает компанию-подрядчика оказывать всестороннюю поддержку бизнеса. В такой компании должны быть юристы с различной квалификацией. Они решают вопросы различного профиля и работают фактически 24/7. Такой подход выгоден любому предпринимателю по следующим причинам:

  • Нет надобности содержать собственного юриста, регулярно оплачивая его отпуск, больничные, налоги, страховые взносы, компенсации, выдавая ему заработную плату согласно штатного расписания;
  • Нет необходимости приобретать оргтехнику и организовывать рабочее место такого специалиста;
  • Не нужно полностью посвящать специалиста в деятельность компании, если следует решить лишь узконаправленный вопрос.

Таким образом, именно юридическое сопровождение в полной мере позволяет создавать такие деловые отношения, в которых не будет ошибок, неточностей, проблем на законодательном уровне.

Чем привлекательно юридическое сопровождение для бизнесменов и предпринимателей?

Материальная сторона вопроса объяснима и вполне понятна компаниям как заказчикам юридических услуг. А в чем заключаются нематериальные выгоды сотрудничества с независимыми юристами?

Во-первых, вы как предприниматель высвобождаете внутренние ресурсы своей компании и фокусируете собственные возможности на бизнес-задачах, а не на изучении законодательной базы.

Во-вторых, опытный юрист будет отталкиваться не только от знаний, но и от опыта, в том числе с учетом ранее решенных проблем у ваших конкурентов. Это даст возможность быстрее и точнее найти ответы на правовые вопросы.

В-третьих, вы будете контролировать и даже корректировать издержки компании, за счет чего повысится ее инвестиционная привлекательность.

Юридическое сопровождение актуально для всех сфер деятельности - от прямых производств до предприятий торговли. Эту услугу могут заказать и вновь открывшиеся предприниматели, и представители среднего, крупного бизнеса. А потому для эффективного делового взаимодействия с клиентами, инвесторами, партнерами, государственными структурами, кредиторами рекомендуем на регулярной основе заручаться поддержкой и помощью независимых юристов.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar