Изготовление куполов
 Услуги  11.12.201939  05.0

Изготовление куполов

Религиозные строения и государственные учреждения часто украшают крышами в виде куполов. Согласно направлениям моды, в дизайне отелей и пансионатов также всё чаще начали использовать такие конструкции.

Особенности производства

Производятся современные купольные системы архитектуры на основе устойчивого к внешним воздействиям материала - стеклофибробетон, его главная особенность - высокая гибкость, что позволяет выполнять все самые замысловатые формы, которые предполагает изготовление куполов, тут представлено всё разнообразие.

Технологический процесс проходит следующие этапы:

  • сборка несущей конструкции - выполняется из металла, который обязательно проходит антикоррозийную защиту с учетом особенностей климатических условий территории;
  • замес компонентов и изготовление корпуса купола;
  • напыление цвета - чаще всего используют сусальное золото

Если необходимо изготовить купол большого диаметра, то его корпус разделяют на отдельные элементы, каждый из который проходит все технологические процессы и уже непосредственно на строящемся объекте крепятся на металлический каркас. Облицовка купола может проводится, как на уже собранной готовой форме, так на отдельных элементах.

Для отделки куполов применяются следующие кровельные материалы:

  • медь, придающая багряные оттенки;
  • нержавеющая сталь с титаном;
  • нержавеющая сталь с покрытием золотом 999 пробы гальваническим способом;
  • оцинкованная сталь с полимерным покрытием;
  • натуральная позолота;

Материал

Внедрение в производство куполов инновационного компонента стеклофибробетон позволил значительно уменьшить вес конструкции и, как следствие, снизить смету затрат на использование грузоподъемной техники. Отзывы строителей только констатируют, что данный материал более прост и экономичен в использовании и значительно экономит время монтажных работ.

Архитектурные конструкции на основе стеклофибробетона обладают высокими эстетическими качествами, так как большая степень гибкости позволяет добиться идеальной и разнообразной формы объекта.

Установка и производство куполов - это работа, требующая высокого мастерства от исполнителя. Ознакомится с выполненными работами можно на сайте, а уже после подобрать подходящего специалиста.

Купольные перекрытия впервые зародились в архитектурном дизайне Древнего Рима, они пережили много модификаций и продолжают удивлять и восхищать своим величием.

Кампания fi-ton.ru ценит ваше время , поэтому оперативно решает задачи любой сложности, вовремя поставляет изделия на объект, гарантирует высокое качество продукции.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar