Изготовление календарей: основные особенности
 Услуги  20.02.202045  05.0

Календарь — незаменимый предмет в офисе, поэтому печать их — одна из распространенных услуг, которую заказывают фирмы в типографиях. Фирменные календари являются лучшим рекламным изделием, которое только существует в современной полиграфии. Главное их отличие от листовки или буклета, которые выкидывают или убирают сразу после просмотра, заключается в большой продолжительности использования (до одного года).

Но никто не отменял конкуренции и среди этого вида продукции, так как каждый год все больше компаний принимают решение выпустить свой фирменный календарь. Поэтому люди могут пользоваться несколькими одновременно или выбирать лучший. Только благодаря интересному дизайну и качественной печати может занять достойное место среди записных книжек, на стене и столах, а также в сумке или кошельке. Процесс изготовления заключается в трех этапах: разработки дизайна, печати цифровым или офсетным способом, а также постпечатной обработки с резкой, фальцовкой, сборкой комплектов и ламинированием.

О квартальных календарях

Лучший календарь тот, который удобен в использовании. Если же он не будет выполнять эту функцию, то не сыграет основную рекламную роль. Непосредственно изготовление квартальных календарей и его нюансы влияют как на удобство календарей, так и на их практичность.

Квартальные календари могут быть представлены двумя вариантами:

  1. с одной пружиной;
  2. с несколькими пружинами.

Каждый календарь дополняется окошком-бегунком, который выделяет текущий день, а также железным колечком – люверсом, предназначенным для удобного крепления.

О настольных календарях

Настольные календари, так называемые домики, отличаются крепкой основой, поэтому могут состоять из 13 страниц. Основу изделий изготавливают при помощи картона или бумаги с высокой плотностью.

В случаях, когда настольные календари представлены одной основой, ее скрепляют на дне при помощи степлера и скрепок, а когда они имеют еще и странички – пружиной сверху. Каждый лист настольного календаря-домика зачастую содержит сетку (на один или несколько месяцев), а также изображения, связанные с фирмой-заказчиком.

О карманных календарях

Основой для карманных календарей со стандартными параметрами является плотная мелованная бумага. Их лицевая сторона обычно содержит рекламную информацию о каких-либо компаниях, а обратная – календарь на год. Помимо этого, карманное изделие может иметь одностороннюю или двухстороннюю ламинацию.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar