Интервью с Оксаной Музыченко и Юлией Рафальской: как выгорают специалисты и как учесть пожелания сотрудников компании
 Услуги  03.08.201954  05.0

Недавно было взято интервью у специалистов, работающих в компании «Телеконтакт» - Оксаны Музыченкой и Юлии Рафальской. «Телеконтакт» - это колл-центр аутсорсингового типа, который может реализовывать даже очень сложные бизнес-проекты.

Юлия Рафальская немного рассказала о том, что именно в этой сфере есть некоторые особенности управления персоналом, которые позволяют добиться неплохих результатов в работе. В компании все процессы построены четко и отлажены до автоматики. Совершенно каждый сотрудники имеет индивидуальные задания и обязанности. У него есть личные инструменты, а также инструкции, позволяющие качественно справляться с работой. В конце каждого квартала происходит тщательная проверка работы и анализ эффективности работы сотрудников.

Если говорить об идеальном кандидате на работу, то в этом случае своим мнением поделилась Оксана Музыченко. Она говорит, что идеал – это достаточно субъективное понятие, а в их сфере работы субъективности места нет. Компания не ищет «идеальных» работников. Достаточно чтобы они соответствовали действующему профилю должности. Только в этом случае они смогут полноценно справиться со всеми поставленными задачами и выполнить все показатели, которые ставит заказчик.

Какие же инструменты для мониторинга работы компании чаще всего использует «Телеконтакт»? С помощью регулярного мониторинга удается узнать, насколько удовлетворены сотрудники теми условиями, которые предлагает компания. Благодаря этому удается определить степень увлеченности персонала и определить то, развитием чего в дальнейшем нужно будет заняться. Данный процесс полностью автоматизированный, за счет чего все результаты проходят правильный и тщательный анализ. Кроме того, с помощью такого анализа удается учитывать все те пожелания, которые исходят от сотрудников.

Огромной проблемой является постепенное «выгорание» специалистов. В компании «Телеконтакт» присутствует специальная схема, которая позволяет мотивировать персонал, удерживать его и помогать адаптироваться к разным условиям работы. Также дополнительно проводятся мероприятия, которые позволяют расслабиться и на некоторое время отвлечься от рабочего процесса.

Руководство компании «Телеконтакт» делает все возможное, чтобы специалистам было комфортно работать и они получали не только свои заработанные деньги, но и удовольствие от того, чем они занимаются.


Загрузка...

Всего комментариев: 0