Гражданство Мальты за инвестиции
 Услуги  01.10.201935  05.0

Начиная с 2014 года, состоятельные россияне получили возможность стать гражданами Мальты по Программе для индивидуальных инвесторов (Individual Investment Program). Ее законность и преимущества были одобрены Европейской комиссией – исполнительным органом Евросоюза. Эффективность Программы заслужила общественное признание, т.к. при отборе кандидаты проходят строжайшую проверку на соответствие высоким стандартам. Они должны обладать не только стабильным финансовым состоянием, но также безупречной деловой и общественной репутацией.

Почему выбирают Мальту

Получение мальтийского гражданства по новой Программе предоставляет целый ряд преимуществ:

  • Возможность безвизового посещения более 160 стран, включая государства ЕС и Соединенные Штаты.
  • Отсутствие обязательств по отказу от основного гражданства.
  • Право на ведение предпринимательской деятельности в любой стране ЕС.
  • Одновременное предоставление гражданства не только претенденту – инвестору, но и членам его семьи.
  • Право на проживание в любой из 28 стран, входящих в ЕС и в Швейцарии.
  • Претендент не обязан постоянно проживать на Мальте и изучать государственный язык.

Получение мальтийского гражданства не влечет двойного налогообложения для владельца, если он решит оформить статус недомицилированного лица. Сохранять его за собой можно даже при условии, что Мальта становится основным местом проживания. Резиденты страны не будут облагаться налогом на доход, получаемым из иностранных источников, если он не переводится на Мальту. Потребуется лишь вносить налог на прирост капитала, получаемого из иностранных источников, независимо от места его расположения.

В целом на Мальте мягкое налоговое законодательство. Здесь не взимается целый ряд налогов:

  • На дарение и наследство.
  • На богатство.
  • На имущество.
  • Муниципальные налоги.

Налог на прибыль корпораций платится по ставке 35 %. При этом для недомицилированных собственников предусмотрен ряд льгот. Если резидент решает перевести на Мальту доход, полученный из иностранных источников, ставка налога для него составит 15 %.

Как участвовать в Программе

Получить мальтийское гражданство может только лицо, бывшее резидентом этой страны не менее 12 месяцев. После оформления статуса и соблюдения срока подается заявление на участие в Программе в Мальтийское агентство идентификации личности. Сделать это может аккредитованное лицо - https://imin-malta.com/ru/.

Инвестиционные требования

Претендент на получение мальтийского гражданства по Программе должен соответствовать ряду финансовых и правовых требований. В качестве претендентов рассматриваются только лица, достигшие 18-летнего возраста. Одновременно с главным заявителем участвовать в Программе могут его близкие родственники:

  • Супруг(а).
  • Дети до 25 лет.
  • Дети после 26 лет и родители заявителя старше 55 лет, если они находятся на его иждивении.

Претендента обязательно проверят на предмет отсутствия криминального уголовного прошлого. Соответствующие запросы делаются в правоохранительные структуры страны проживания, в Интерпол, Международный уголовный суд и пр.

Вся семья в целом должна инвестировать не менее 150 тыс. евро в ценные бумаги, проектные компании, перечень которых утверждается государством. Инвестиции эти необходимо удерживать не менее 5 лет. Прекращение инвестирования раньше срока может привести к потере гражданства.

Дополнительно основной заявитель обязан приобрести на Мальте жилую недвижимость стоимостью не менее 350 тыс. евро. Ее разрешается арендовать. В таком случае стоимость годовой аренды устанавливается на уровне не менее 16 тыс. евро. Минимальный срок владения или найма жилья – 5 лет.


Загрузка...

Всего комментариев: 0