Эффективность наружной рекламы
 Услуги  27.04.201952  05.0

Эффективность наружной рекламы обоснована высоким потоком людей, проходящих вблизи конструкций. В целом на рентабельность уличных вывесок и щитов влияют их местоположение, габариты, визуальная привлекательность и угол поворота относительно направления движения. Прежде, чем заказать наружную рекламу, клиенты должны определиться с ее габаритами. Наиболее популярными конструкциями считаются:

  • крышные установки;
  • фасадные вывески;
  • лайтбоксы – световые короба;
  • электронные табло;
  • щиты;
  • маркизы;
  • штендеры;
  • кронштейны.

Наружная реклама имеет ряд преимуществ.

Низкая себестоимость. Разработка и создание конструкций обходится в несколько раз дешевле, чем написание рекламного ролика для радио и ТВ. Ключевой фактор в ценообразовании играет место для размещения готового полотна. Точки на главных проспектах города, набережных и магистралях обойдутся клиентам в несколько раз дороже мест на второстепенных улицах из-за высокого потока людей.

Постоянное воздействие на аудиторию. Автомобилисты, пассажиры и прохожие ежедневно видят баннеры, вывески и плакаты. Конструкции находятся в поле зрения людей 24/7 на протяжении длительного времени. Их невозможно закрыть, выключить или не заметить. Бренды, заказавшие наружную рекламу, становятся популярными, потому что их названия запоминаются.

Широкий выбор форм и видов. Современные полиграфическое оборудование позволяет создавать вывески и билборды высокого качества. А дополнительные элементы: подсветка, объемные буквы, дисплеи – помогают привлекать внимание прохожих. Щиты, ситибоксы, суперсайты и другие рекламные конструкции помогают превратить потенциальную аудиторию в активных покупателей.

Ориентирование на целевую аудиторию. Маркетологи рекомендуют размещать наружную рекламу в непосредственной близости от целевой аудитории. Так, например, товары для студентов можно представлять вблизи ВУЗов и по пути следования к ним. Географическое таргетирование обеспечивает максимальный эффект от рекламы.

Всеобщая доступность. Чтобы увидеть очередную вывеску, потенциальным клиентам не придется покупать журнал или заходить в Интернет. Вся необходимая информация представлена в открытом доступе.

Широкий охват аудитории. Ежедневно мимо рекламной точки проходит/проезжает более тысячи людей.

Высокая пропускная способность, постоянство и относительно низкая цена делают наружную рекламу эффективным инструментом воздействия на целевую аудиторию. При составлении бюджета для рекламной компании маркетологи рекомендуют выделять на нее не менее 15% средств.


Загрузка...

Всего комментариев: 0