Советы от интернет-магазина цветов: в подарок к букету купить серебряное кольцо с фианитом
 Украшения  25.09.2018123  05.0

Камень фианит искусственного происхождения. Впервые он был синтезирован в 1968 году советскими учеными. Под таким названием он известен только на территории стран бывшего соцлагеря. Термин происходит от аббревиатуры ФИАН (Физически институт Академии наук), в котором и получил жизнь необычный самоцвет.

Описание

Фианит считается синтетическим аналогом алмаза, и по внешнему виду и некоторым физическим свойствам очень с ним схож. Это прозрачное кристаллическое вещество с показателем преломления 2,15-2,25 и твердостью 7,5-8,5. У алмаза эти значения равны 2,4 и 10 соответственно, поэтому природный камень очень трудно визуально отличить от лабораторного.

Используемые в процессе выращивания примеси способны придать кристаллу различные цвета. На сегодняшний день ученые научились делать камни 20 оттенков. Поэтому в ювелирных изделиях его используют как имитатор природных камней — топаза, халцедона, сапфира, граната, цитрина, граната и пр. и конечно же бриллианта. И хотя технология создания фианита отличается сложностью и трудоемкостью, а качественными признаются не более 15% полученных кристаллов, он все равно в разы дешевле своих природных «прототипов». Его используют в украшениях из драгоценных металлов и бижутерии. Вид таких изделий безупречен, а камень своим блеском притягивает взгляды окружающих. При желании вы всегда можете купить серебряное кольцо с фианитом в интернет-магазине цветов https://vengoflowers.com/ можно здесь,а так же другие украшения.

Но активно искусственный алмаз используется не только в ювелирном производстве, но и во многих других сферах. Камень фианит имеет описание физических и химических свойств которые очень обширно, нашли применение в медицине (микрохирургии, стоматологии, оптике), химической промышленности. Он служит заменителем алмаза в лазерной технике.

Энергетические свойства

Экстрасенсы тоже обратили внимание на фианит и попытались разобраться, как недрагоценный, синтезированный в лаборатории камень может влиять на человека. Они пришли к выводу, что изначально кристалл энергетически пуст и не несет в себе никакой информации. «Наполняет» его силой владелец, передавая свои эмоции. По этой причине подходит искусственный минерал подходит всем без исключения. Единственное на что стоит обратить внимание при выборе фианита — цвет. Чем лучше окраска камня будет соотноситься с характером и видом деятельности, тем более благотворное влияние он будет оказывать на своего обладателя.

Черный. Как и строгий черный костюм, эта разновидность фианита лучше всего подойдет деловому, целеустремленному человеку. Он способствует проявлению деловых качеств, добавляет уверенности, стимулирует умственную деятельность. Такой кристалл поможет своему владельцу прийти к поставленной цели в кратчайшие сроки.

Голубой. Визуально неотличим от топаза. Подойдет утонченным натурам, изящество легкость которых выгодно подчеркнет минерал небесного цвета. Голубому фианиту под силу усилить интуитивное восприятие мира и открыть творческий потенциал у своего обладателя.

Белый. Классический бесцветный камень является великолепной имитацией бриллианта. Он также искрится, преломляя световые лучи. Ювелиры такому свойству дали название «эффект огня». Подходит сияющий кристалл людям с чистыми помыслами, честным, открытым.

Зеленый. Очень похож на изумруд, смотрится великолепно и пользуется особой популярностью. Зеленый цвет успокаивает, приносит гармонию чувствам и ощущениям. Обладатель такого камня сумеет легче преодолеть раздражение, сконцентрироваться и обрести душевное равновесие.

Розовый. Добавление редкоземельного эрбия позволяет добиться розового оттенка у искусственного минерала. Этот цвет всегда ассоциировался с натурами романтичными и чувственными, излучающими положительную энергетику.

Желтый. Капельки солнца в украшениях с таким фианитом защитят от завистливых взглядов, укрепят силу духа и нервную систему. Подойдет желтый минерал людям с нестандартным взглядом на мир, творческим, восприимчивым. Считается, что он способен впитывать негативные эмоции, а переполнившись ими — расколоться.

Синий. Символом честности, скромности, нравственной чистоты считается синий фианит, что означает полный резонанс энергетических волн такого минерала с аурой человека, обладающего данными достоинствами. Его выбирают цельные натуры, твердо стоящие на ногах и смотрящие на мир открытым взглядом.

Астрологические свойства

Астрологи тоже задались вопросом, кому подходит фианит по гороскопу. Оказалось, что искусственный имитатор драгоценных камней совместим с любым знаком зодиака и способствует положительным изменениям в судьбе.

Овен. Для пылких и импульсивных Овнов синтетический минерал станет защитой от самих себя. Он успокаивает их необдуманные порывы, делает рассудительнее, раскрывает интеллектуальный потенциал.

Телец. Для спокойных и сентиментальных тельцов фианит становится неким подобием зарядного устройства, подпитывая энергией в периоды упадка.

Близнецы. Этому суетливому и зачастую излишне болтливому знаку кристалл подарит часть своего благородного спокойствия и степенности, одарит способностью обдумывать свои слова.

Рак. Обладая этим самоцветом Рак становится более привлекательным для противоположного пола.

Лев. Для Львов фианит станет помощником в личных и деловых отношениях, успокаивая пылкую натуру.

Дева. Камень поможет этому знаку подчеркнуть сильные стороны своего характера, усилит интуицию, найти спутника жизни и уличить неискреннего друга.

Весы. Фианит активизирует у Весов творческие способности, помогает раскрепоститься и достичь успеха.

Скорпион. Со Скорпионом кристалл демонстрирует свою способность аккумулировать негативную энергию, забирая ее у своего владельца.

Стрелец. Минерал направляет потенциал знака в созидательное русло, успокаивая буйный нрав.

Козерог. Имея у себя украшение с искусственным кристаллом, Козероги быстрее достигнут материального благополучия и гармонии в отношениях.

Водолей. Фианит способствует «возвращению» Водолеев в общество, ведь представители этого зодиака обычно ведут обособленное существование.

Рыбы. Пробуждая интуицию, самоцвет способствует улучшению денежных дел и усиливает стремление к саморазвитию.

Но даже если человек не верит в магические свойства фианита, обладание камнем сделает каждого просто чуть-чуть счастливее.


Загрузка...

Всего комментариев: 0