Нательные иконы из обсидиана
 Украшения  23.10.201849  05.0

Нательные образки или иконы – отличное средство духовной защиты. А в сочетании с сильной энергетикой природного обсидиана – мощнейший амулет, который не подведет своего владельца в трудную минуту.

Сразу оговоримся, что обсидиан официально признан церковью. На поверхность камня можно наносить лики святых и изображения церковных икон. Единственный нюанс, святой образ должен соответствовать официальному канону, отступать от которого строго запрещено. Если образ на камне соответствует, то отказать в освящении обсидиановой нательной иконы вам не могут.

Первые нательные иконы защищали еще наших предков, сразу после крещения Руси. Моду на изготовление и ношение нательных икон из натурального камня ввели византийские и армянские верующие. Мастера из этих стран обладали тонким чутьем и необыкновенным талантом в обработке обсидиана. Это – вулканическое стекло, довольно хрупкое, особенно в неумелых руках или под воздействием грубой силы. Но сегодня изготовление нательных икон из обсидиана доверяется только опытным мастерам, которые на собственном опыте научились правильно обращаться с камнем и искусно передавать всю красоту и природную неповторимость обсидиана. Кроме того, современные мастера строго придерживаются канонов и церковных заветов, ни на шаг не отступая от вековых традиций иконописи. Именно поэтому нательная икона из обсидиана – настоящее произведение современного церковного искусства!

Нательная икона – отличный подарок близкому человеку. Обычно, такие вещи дарили своим крестникам во время таинства крещения. Традиционно, иконой одаривали молодое поколение, которое готовилось вступить во взрослую жизнь. Служба в армии, достижение совершеннолетия, первый самостоятельный отъезд из отчего дома – вот отличные поводы для того, чтобы презентовать своему повзрослевшему ребенку нательный обсидиановый образок.

Внимательно отнеситесь к выбору такого подарка. Если сами не сильно разбираетесь в духовных вопросах – спросите совета у представителя церкви. Стоит учесть, что для некоторых людей существуют святые покровители. Нательная икона с образом такого духовного заступника – отличный способ защитить своего близкого от опасностей и искушений, которые встретятся ему на жизненном пути. Но существуют и «универсальные» иконы, которые способны защитить всех без исключения. Например, икона Богородицы или Святая Троица.

Нательная икона из обсидиана легко прослужит своему владельцу долгие годы, не утрачивая внешней привлекательности и сакрального значения. Это – красивое и изысканное украшение, а также – мощное средство защиты и духовной поддержки.


Загрузка...

Всего комментариев: 0