Как выбрать цепочку к кулону?
 Украшения  06.05.202035  05.0

Одним из самых распространенных вопросов к мастерам ювелирного дела именно о том, как же правильно подобрать цепочку под уже купленный кулончик. Ситуаций, почему получается так, что кулон уже есть, а цепочки нет — много, например, первый могут подарить на какой-либо праздник, а вторая может порваться или потеряться.

Специалисты интернет-магазина УкрЗолото подчеркивают, что если неправильно выбрать цепь, то это может повлечь за собой целый ряд неудач. Например, не подойдет толщина изделия к ушку на кулоне или же подвеска окажется слишком маленькой и незаметной. Следовательно, важно знать о том, как сделать оптимальный выбор украшения.

Совет первый: технические свойства

Первый и самый важный критерий, на который стоит опираться при выборе цепочки — это именно их техническая совместимость с подвеской. Речь идет про высоту ушка кулона и ширину плетения на цепочке. При этом, не стоит забывать, что замочек на цепочке обычно несколько шире, чем само плетение. Лучше всего выбирать изделие в местном магазине, взяв с собой кулон, чтобы можно было сразу проверить такую «совместимость».

Кроме того, к техническим свойствам можно отнести еще материал изготовления и цвет металла. Цепочка с подвеской должны быть аналогичными: только так их тандем будет смотреться гармонично. Под серебро стоит выбирать только серебро, а под золото определенного оттенка — соответствующий металл того же цвета.

Совет второй: стиль украшений

Очень часто можно встретить информацию про виды плетения и их надежность. Но сейчас не об этом.

Для кулонов с религиозной тематикой лучше всего подходят цепочки ручного плетения. Все дело в том, что такие подвески обычно носятся не снимаясь, а потому нужна крепкая и надежная цепочка. Идеальным выбором будет классический вариант «Бисмарк» со всевозможными разновидностями, «Якорь» и «Ручеек». Вторая причина, почему именно такие варианты оптимальны для религиозных кулонов — они менее вызывающие и заметные.

Если же речь идет про утонченные кулоны с растительными узорами, блестяшками и камнями, то можно смело выбирать тонные машинные плетения вроде «Лав», «Якорь», «Снейк».

Совет третий: соразмерность изделий

Если цепочка подбирается под массивную ладанку, интересный, крупный кулон, то стоит остановить выбор на литьевой цепочке. Она будет более солидной и ощутимой. К тому же, скорее всего на большой подвеске будет достаточно объемное ушко, которое нужно заполнить звеньем цепи, чтобы оно не казалось лишним.

цепочка из серебра

Специалисты интернет-магазина УкрЗолото подчеркивают, что для маленьких подвесок не стоит выбирать слишком широкие цепочки. Даже в тех случаях, когда не хочется покупать машинное изделие, лучше купить ручной тип цепочки, но с шириной 0,3 сантиметра. Так это будет смотреться более лаконично.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar