Языковые книги для самостоятельного изучения: как выбрать достойную
 Учеба  22.09.201952  05.0

Когда вы задумываетесь об изучении иностранного языка, вам наверняка приходит в голову учебник. Вот как выбрать хорошую книгу для самостоятельного изучения языка?

Вам действительно нужен учебник?

Языковые книги для самостоятельного изучения? Хотя традиционно это, безусловно, самый распространенный инструмент обучения, он редко бывает самым эффективным. Куда эффективнее использовать ресурс Speechyard. Хотя это зависит от вашего уровня и целей, а также от того, какие другие ресурсы вы используете, от качества учебника.

изучение английского

Чтобы выучить новый язык, многие в наше время даже не берут в руки ни печатные, ни цифровые книги. Полиглоты утверждают, что чем больше языков они изучают, тем меньше чувствуют потребность в учебниках.

В то же время студент часто не знает, какие грамматические шаблоны и слова изучать. Поэтому несколько советов о том, как выбрать хорошую книгу для самостоятельного изучения, будут полезны.

Как выбрать книгу для самостоятельного изучения

Лучше ограничивать библиотеку одной книгой для самостоятельного изучения. Она должна охватывать все навыки, которые вам нужны. Давайте посмотрим на структуру такой книги для самостоятельного изучения. Как правило, этот вид учебников состоит из 10-20 единиц, 5-20 страниц каждая. Каждый блок охватывает основной пункт грамматики и/или одну тему.

Смело игнорируйте большинство упражнений. Лучше применяйте новые слова и грамматические шаблоны на практике, создавая собственное содержание, как в письменной форме, так и в разговоре. Учебник не должен быть скучным, но он должен быть серьезным

Есть способы использовать учебник продуктивно. Суть в методическом подходе. Но для многих это может быть скучно. Важно понять, что нет такого учебника, который поможет ленивым студентам. По своей природе печатный учебник менее привлекателен, чем учебные ресурсы, которые популярны в цифровую эпоху: аудиокурсы, приложения, или уроки 1 на 1. Тем не менее, с дисциплиной и при условии интеграции с другими методами обучения, прежде всего уроки 1-на-1, с акцентом на разговор, учебник станет хорошей основой для дальнейшей практики.

изучение английского

С другой стороны, если обучение с книгой скучно, это не всегда вина студента. Многие учебники, особенно те, которым больше 20 лет, настолько скучны, что лучше жить без них.

Не покупайте книги с причудливым дизайном, которые учат вас "овладеть языком за один месяц". Эти книги совершенно бесполезны. В конечном итоге они собирают пыль на полке, а затем отправляются в коробку.


Загрузка...

Всего комментариев: 0