Чему учат на курсах менеджера по персоналу
 Учеба  10.10.2018120  05.0

Что делает менеджер по подбору персонала

Кажется, что профессия, менеджер по подбору персонала, требует от рабочего мало. Действительно, что проще, чем найти в интернете исполнителя и связать его с работодателем. Но менеджер по подбору персонала это нечто большее, чем просто посредник между работником и работодателем. Функционал менеджера по персоналу включает следующие пункты:

  • Подборка рабочих кадров, которые смогут выполнять свои профессиональные обязанности.
  • Мониторинг профессиональной пригодности работников. Выявление недостатков и проведение мероприятий для повышения квалификации.
  • Управление кадрами. Создание таких условий, в которых персонал будет мотивирован, работать на более высоком уровне.
  • Установление пригодности. Проведение аттестаций на профессиональную дееспособность.

Это – основные функции, которые необходимо выполнять менеджеру по подбору персонала. А вот сможет на такой работе устроиться каждый, или для этого потребуется определенный набор знаний, умений и навыков, разберемся ниже.

Нужно ли учиться на управление персоналом

Конечно, стоит. С какой бы стороны эта дилемма ни рассматривалась, вывод получается один – обучение на управление персоналом – правильный выбор.

Первая причина, по которой такое обучение стоит пройти – отсутствие возможности работать по специальности менеджера, без образования. Не имея за спиной вузовского аттестата, устроиться в приличную компанию не получится.

Вторая. Даже если и удалось устроиться на работу менеджером, без определенных знаний качественно выполнять свои обязанности не получится. Ведь профессия менеджера по подбору персонала требует не только минимальных знаний в области работы с компьютером. Опытный и квалифицированный специалист этой области имеет обширную базу знаний в:

  1. Психологии.
  2. Юриспруденции.
  3. Экономике.

Без знания этих предметов, стать хорошим специалистом не получится. Это даже не учитывая того, что обучение включает в себя специальные разработанные схемы по поиску работников.

Но даже профессионального образования недостаточно, чтобы считать себя хорошим менеджером. Ниже представлен ряд характеристик, которые свойственны профессиональным рекрутерам.

Как стать hr-специалистом

Менеджер по подбору персонала одна из профессий ряда человек-человек.Если у вас есть желание, то можете узнать подробнее о курсах менеджера по персоналу https://spbshb.ru/resources-manager-course профессия подразумевает тесный контакт с людьми, умение анализировать и понимать сущность человека по скрытым внешним признакам. Поэтому профессионал своего дела это не тот человек, который обладает определенной теоретической базой знаний. Это человек умеющий общаться, поддерживать контакт, выводить на откровенный разговор. Только обладатель таких качеств сможет многого достичь в выбранной специализации.

Что требуется от рекрутера?

Профессиональная этичность.

Для рекрутера очень важно осознание своей цели. А она заключена в том, чтобы предоставить работодателю качественные кадры. Это значит что нужно быть объективным, и руководствоваться профессиональной пригодностью соискателя, а не личной симпатией или жалостью. Хорошим для всех быть все равно не получится. При слишком лояльном отношении к кадрам рекрутер теряет уважение и постоянных клиентов.

Так как профессия рекрутера имеет социальный характер, то настроение, с которым менеджер будет выходить на работу, имеет большое значение. Настрой должен быть позитивным, но без излишеств. Нужно найти середину между дружеским разговор и деловым общением. Выходить на работу с плохим настроением, не замаскировав его, запрещено.

Активная деятельность

Менеджер по подбору персонала – это далеко не переписчик бумаги. Не стоит ждать, что на этой работе удастся расслабиться. Особенно это касается тех, кто только приступил к исполнению своих обязательств. Прежде чем позволить себе снизить рабочую активность, нужно найти постоянных клиентов, как среди работодателей, так и среди соискателей. На первых парах важно создать о себе хорошее мнение. Если все было сделано правильно – то Вас порекомендуют, а поток клиентов станет похож на конвейер.

Нацеленность

Не нужно перебиваться временными заказами по всей экономике. Чтобы найти постоянных клиентов, нужно работать в определенной сфере бизнеса, формировать свои собственные знания о соискателях и работодателях этой области. Такой подход позволит впоследствии найти постоянного клиента и длительное сотрудничество.

Работа 24/7

Быть менеджером по подбору персонала – значит держать со своими клиентами постоянную конструктивную связь. Хороший рекрутер:

  • Всегда отвечает на звонок,
  • Вовремя проверяет почту.
  • Не затягивает с ответом на сообщения.

Такие качества сильно возвышают менеджера в глазах клиентов.

Разносторонний поиск соискателей

Продуктивность менеджера растет, когда он пользуется несколькими ресурсам и для поиска вакансий. Не стоит ограничиваться только несколькими интернет-ресурсами или личным общением, все это нужно сочетать, чтобы найти оптимальный вариант.

Что нужно уметь для продуктивной работы

Чтобы работа проходила результативно, нужно знать и учитывать во время своей деятельности такие важные моменты, как:

  1. Проведение собеседования. Не все понимают, что собеседование - это не пересказ всего, что написано в анкете. Во время этого разговора нужно узнать о личностных характеристиках человека: его характер, отношение к критике, адекватность. Во время собеседования должен производиться не только профессиональный, но и психологический отбор. Во время это беседы должна быть получена информация о прошлой работе, причинах увольнения отношениях с коллективом и начальством.
  2. Грамотное написание вакансий. От того, насколько грамотно и точно составлена вакансия зависти, найдут ли друг друга работодатель и рабочий. В ней нужно указать все требования и условия, честно и без недомолвок.
  3. Сотрудничество с коллегами. Взаимодействие с людьми из своей профессиональной отрасли очень важно для каждого менеджера. При конструктивной работе с коллегами, возможности рекрутера возрастают многократно.

Загрузка...

Всего комментариев: 0