Инженерно-геодезические исследования: что получает заказчик?
 Туризм  30.12.2016155  05.0

Чтобы получить полные сведения об земучастке, где планируется строительство, требуется такая услуга, как геодезические изыскания. Это важная и необходимая часть предпроектных работ. Без итоговых документов, подтверждающих проведения этих работ, не получится начать строительство и сдать дом в эксплуатацию. Также, услуги инженеров-геодезистов компании ООО «Геотоп Инжиниринг» могут понадобиться при выполнении проекта, в процессе возведения конструкции и при сдаче строения в эксплуатацию.

Важно: все исследования реализуются профессиональными специалистами фирмы в строгом соответствии с нормами СНиП.

Инженерная геодезия: задачи и назначения

При строительстве коттеджей, многоэтажных домов, прокладке всех видов коммуникаций, автодорог и других объектов нужны геодезические изыскания для строительства, чтобы правильно организовать строительные работы на площадке. В результате комплекса действий геодезистов, заказчик получает следующие данные:

  • характеристики ландшафта территории;
  • расположение всех надземных и подземных объектов, сооружений, инженерно-коммуникационных сетей;
  • условия стройплощадки.

На основании подробных и актуальных сведений, полученных в итоге инженерно-геодезических изысканий в Москве от http://geotop.msk.ru/inzhenerno-geodezicheskie-izyskaniya-dlya-stroitelstva.html после выполнения анализа, оформляется точный картографический план. Документ необходим при проектировании, а также при возведении различных объектов, и для оценки готовых конструкций.

Как составить техническое задание?

На предварительном этапе клиент передает специалистам индивидуальное техническое задание, в соответствии с пунктами которого будут выполняться все полевые и камеральные мероприятия. Этот документ обязательно включает:

  • данные о системе высот и координат;
  • сведения о размере обследуемой территории;
  • информацию о существующих на участке линейных сооружениях;
  • масштабность (указывается отдельно для каждой стройплощадки).

При составлении техотчета по итогам инженерно геодезических изысканий для строительства, учитываются все пожелания заказчика, указанные в техзадании. Поэтому, получая итоговый документ, обратите внимание на наличие следующих данных: общих сведений, физико-географических особенностей земнадела, геодезической изученности стройплощадки, информации об использованных методах исследования.

Имея многолетний опыт в сфере геодезических работ для строительства, фирма ООО «Геотоп Инжиниринг» гарантирует высокое качество и максимальную точность исследований.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0