Дивноморское и его пансионаты.
 Туризм  14.02.201786  05.0

Курорты Анапы переполнены уже к началу лета. Поэтому мечтающим отдохнуть на Черном море стоит обратить свои взгляды в сторону поселков Кабардинка и Дивноморское. Пансионаты и отели в этих пригородах Геленджика отвечают самым высоким запросам публики. Сюда едут все: молодежь, пенсионеры, многодетные семьи, влюбленные пары и одинокие холостяки. Развлечений хватает всем.

Пляжи Геленджика

Идеальный пляж имеет в своем составе следующие характеристики:

  • Чистый мелкозернистый песок (или отшлифованная галька);
  • Мелководное море без быстрых течений, острых камней и сложных заводей;
  • Оборудованные подходы, пункты спасения и медицинской помощи, ларьки с прохладительными напитками, развлекательные аттракционы;
  • Близость к месту проживания.

Пансионаты Кабардинки и Геленджика соответствуют всем этим требованиям. К своим достоинствам они добавляют ещё один существенный момент. Это умеренное количество отдыхающих. Вам не придётся перешагивать через чресла лежащих на пляже «тюленей», чтобы добраться до моря. Людей здесь ровно столько, чтобы случайно выпавший из детских рук мячик, не попал в голову скандальной тетеньке. То есть, на пляже есть куча свободного места.

Природа и географическое положение

Кабардинка и Дивноморское лежат на 15 км южнее Геленджика. От северной прохлады их оберегают Кавказские горы. Южные течения приносят на их пляжи теплые воды и уносят всю грязь. Рядом нет никаких предприятий и промышленных центров. Воздух чистый и прозрачный. Вода для питья поставляется из местных ключей и горных источников.

Живая природа и растительность края очень разнообразны. Наверху, среди гор и облаков можно встретить неизученные виды животных. У подножия гор летают пестрые птицы, стрекозы и бабочки. Прибрежная зона изобилует крабами, устрицами, раковинами и рыбами. Реликтовый лес встречается только здесь. Особо заметны гигантские папоротники, которые 100 миллионов лет назад покрывали всю поверхность нашей планеты.

Жилье и сервис

Пансионат – идеальное жилье для кратковременного отдыха на юге. Питание, медицинское обслуживание, организация досуга и уборка в номерах уже включены в стоимость путевки. Поэтому можно существенно сэкономить для того, чтобы путешествовать и покупать сувениры. Каждый мини-отель и база отдыха позиционируют себя с определенной позиции. Есть места для дайверов, многодетных семей, одиноких пенсионеров, клубной молодежи и др.



Всего комментариев: 0