Страхование автомобиля: варианты
 Транспорт  21.05.201870  05.0

В наше время страхование автомобиля просто необходимо, так как регистрируется все больше и больше случаев аварий, в которых виновникам происшествия приходится выплачивать огромные суммы на ремонт, возмещение ущерба пострадавшим, и в самом худшем случае - оплата должного лечения. И часто происходит так, что у водителя нет настолько огромных сумм денег, которые требуется выплачивать за очень короткий срок времени. И именно поэтому каждый здравомыслящий человек с приобретением своего первого автомобиля оформляет страховку.

В реалиях Республики Беларусь Вам предоставится выбор из трех вариантов страхования Вашего автомобиля, таких как: Каско, ОСГО и зеленая карта.

Итак, от чего же Вас застрахует первый вариант - КАСКО?

КАСКО предоставляет вам комплексное страхование авто http://www.bns.by/personal/auto/, в которое входит: любые повреждения Вашего транспортного средства, то есть, оплата полного ремонта; хищение-кража вашего автомобиля; угон.

В случае выбора именно КАСКО компания, которую Вы выбрали для страховки вашего авто, подпишет с Вами договор, в котором будут оговариваться все пункты возмещения ущерба и оплаты. И, конечно же, будут указаны случаи, в которых КАСКО не сделает этого, например: все, что не является частью автомобиля, не попадает под защиту КАСКО; также страхование водителя и пассажиров КАСКО не оплачивается; и, конечно же, если в аварии окажется виноватым водитель застрахованного авто, то КАСКО покроет весь ущерб его автомобиля, но вот ремонт чужого возмещает само проблемное лицо.

Далее рассмотрим вариант страховки ОСАГО

На сегодняшний день полис ОСАГО является обязательным, так как без него Вас не поставят на учет в ГАИ, а это значит, что Вам придется понести штраф в большом размере за управление автомобилем без страховки. Конечно же, благодаря ОСАГО Вы сможете застраховать не только свою гражданскую ответственность, но и свой автомобиль. Но, как и во всех страховых компаниях, существуют случаи, в которых компания имеет право не выплачивать компенсацию, то есть: если в результате ДТП вред причинен третьим лицам; если в ДТП были потеряны личные вещи, драгоценности, наличные; если автомобиль пострадал в результате гонок; если вред автомобилю был нанесен в связи с военными действиями или при стихийном бедствии; и самое главное, это то, что ОСАГО не покроет ущерб, если случай ДТП не был зарегистрирован в ГАИ.

Следующий вариант- зеленая карта

Согласно законодательству для въезда в определенные страны требуется обязательное наличие страхового полиса "Зеленая карта". Условия "Зеленой карты" во многом схожи с условиями ОСАГО. Страховка "Зеленая карта" гарантирует автомобилисту финансовую защиту в любых ситуациях!

Конечно же, приобретение страхового полиса - это тоже некие расходы, которые варьируются в зависимости от государства и компании, и поэтому Вам лично предоставляется выбор своего страхового полиса и своей страховой компании.

Источник: http://www.bns.by/


Загрузка...

Всего комментариев: 0