Применение современных кран-балок, их особенности и преимущества
 Транспорт  26.06.201937  05.0

Кран-балки – это облегченные и упрощенные модификации «классических» мостовых кранов, рассчитанных на проведение подъемно-транспортных операций с грузами массой до 10-15 тонн. Основными конструктивными элементами кран-балки является мост с подвешенной на него талью и способной передвигаться вдоль моста. Сам мост и таль (электрическая или ручная) приводятся в движение с помощью механического привода или же мотор-редуктора.

В зависимости от выбранного способа крепления подкрановых путей, по которым перемещается мост с талью, различают два типа: опорные и подвесные кран-балки. В первом варианте рельсы устанавливаются на специальных опорах (колоннах), возводимых вдоль пролета через определенные расстояния. Во втором варианте рельсы крепятся к элементам перекрытия здания, что позволяет максимально использовать площадь в помещении. Преимущества опорных кранов - в надежности и устойчивости конструкции. За счет наличия опор они обладают большей грузоподъемностью и долговечностью.

Кран-балки подвесные широко используются на в производственных цехах разной площади, складских комплексах и ремонтных мастерских. На открытых площадках установить их нельзя. А вот опорные кран-балки могут работать как в помещениях, так и вне их. Допустимая температура эксплуатации общепромышленных моделей – в диапазоне от -20 до +40 °С. Хотя при необходимости, под заказ, на Киевском заводе подъемно-транспортного оборудования могут изготовить взрывозащищенные и пожаробезопасные модификации, способные выдерживать намного более высокие температуры и экстремальные условия некоторых видов производств (например, металлургического).

Где купить кран-балки опорные или подвесные

На Киевском завод ПТО выпускается крановая техника разных моделей и модификаций, включая и разные типы кран-балок. Вся продукция, выпускаемая данным заводом, полностью соответствует требованиям европейских норм. Этому способствует и то обстоятельство, что устанавливаемые на краны КЗПТО основные компоненты, предоставляются ведущими европейскими компаниями, среди которых: PodemCrane AD (Болгария), SEW-Eurodrive (Германия), Schneider Electric (Франция) и другие.

Коллективом КЗПТО осуществляется полный комплекс работ, включающий этап проектирования, изготовления, монтаж и ввод крановой техники эксплуатацию, а также ее гарантийное и сервисное обслуживание. Для клиентов, у которых имеется недостаток собственных оборотных средств, возможна отсрочка платежа и оформление в лизинг кранового оборудования.

Подробная информация тут на сайте - https://kzpto.com.ua


Загрузка...

Всего комментариев: 0