Получение прав на мотоцикл.
 Транспорт  14.12.201772  05.0

Получение прав на мотоцикл.

На сегодняшний день, для получения прав на мотоцикл нужно проходить обучение независимо от наличия водительского удостоверения. Есть два контингента желающих открыть категорию «А» (это права на мотоцикл):

1. Это те, кто вообще не имеет водительского удостоверения

2. Это люди уже имеющие водительское удостоверения с открытой категорией. И в первом и во втором случае нужна мотошкола для прохождения обучения.

В первом случае чаще всего люди открывают сразу две категории А и В. Данный вариант удобнее всего и мене затратен (если конечно обучаться в одном образовательном учреждении). При таком выборе получении прав теоретический курс можно пройти один раз. Но это касается только базового курса, где изучают правила дорожного движения, оказание первой медицинской помощи, а также психологические основы деятельности водителя. А теоретические занятия по специальному курсу нужно проходить отдельно. К этому курсу относятся такие предметы, как основы безопасного управления транспортным средством, и устройство и техническое обслуживание транспортного средства. Так что не сложно догадаться что при таком обучении посещать теоретические занятия нужно будет меньше и обучение будет дешевле, чем при обучении отдельно на категории А и В. Еще один плюс такого обучения – это сдача теоретического экзамена один раз на две категории и в автошколе, и в ГИБДД.

Второй случай – это открытие новой категории А. Многие водители с наличием водительского удостоверения думают, что им не придется изучать теорию – ведь они ее знают. Это заблуждение, водителям для открытия новой категории нужно будет и изучать, и сдавать экзамен по теории. Только при изучении теоретического курса им полагается послабление - им можно не посещать базовый теоретический курс где изучают правила дорожного движения, оказание первой медицинской помощи, а также психологические основы деятельности водителя. А вот теория по управлению и обслуживания мотоцикла посещать обязательно. Так же обязательно сдавать экзамен по теории в автошколе и в отделении ГИБДД. Если говорить кратко, то открытие новой категории А в правах – это обучение по полной программе подготовки водителей, только без обязательного посещения некоторых предметов по теории.

Подводя итог можно отметить, что если в планах есть малейшая возможность управления мотоциклом в будущем, то лучше получать водительское удостоверение сразу на две категории. Например, автошкола в Москве АвтоМотоКлуб обучает на несколько категорий сразу с большой скидкой. Но если такой мечты, как управление мотоциклом нет, то и не стоит тратить на это время и деньги.


Загрузка...

Всего комментариев: 0