Обзор Hyundai Creta
 Транспорт  13.07.201831  05.0

Обзор Hyundai Creta

Creta на сегодняшний день является самым компактным внедорожником, представленным южнокорейским автомобильным производителем Hyundai. Авто относится к B-классу, и создавалось с ориентиром на потребителей развивающихся рынков. Все о Хендай Грета можно узнать из детального обзора всех ее комплектаций.

Первое впечатление

Сразу стоит отметить, что мнение об этом автомобиле напрямую зависит от класса ее комплектации. Если автолюбителю был предоставлен шанс познакомиться только с базовой моделью, то его точку зрения вряд ли можно называть объективной. Для чистоты эксперимента следует испытать все комплектации, что позволит оценить старания их создателей.

Приобрести Хендай Грета можно в разнообразной комплектации. Начальное знакомство с базовой Creta в некоторых случаях может дать ложные впечатления об авто. Машина ездит и управляется достаточно хорошо. С двигателем объемом 1,6 литра она, конечно же, не будет безудержно резкой, но комфортное передвижение по городу и за его пределами обеспечит.

Салон кроссовера покажется серым и невзрачным. Такие дизайнерские решения, как продлить линии торпеды на дверные ручки и необычные дверные карты теряются в однотонности всего интерьера начальной комплектации.

Шагнув в сторону более продвинутой модификации, сразу отмечается наличие кожаных вставок в салоне и цветной дисплей центральной консоли, которые сильно преображают интерьер Creta. Кроме того, здесь присутствует очень качественная шумоизоляция, которая позволяет спокойно общаться пассажирам даже при движении на большой скорости. Впрочем, немалую роль в соблюдении тишины в салоне играет добросовестная сборка и подбор материалов. В темное время суток можно столкнуться с проблемой отсутствия подсветки некоторых клавиш, но в целом приборная панель имеет умеренную освещенность, что не отвлекает во время езды.

Задние места здесь не могут предложить много пространства, а средний подлокотник появляется исключительно в самой топовой модификации. Объем багажника можно увеличить с 402 литров до 1396 путем складывания спинок задних сидений. Под полом багажника размещается полноразмерное запасное колесо и есть место для инструмента.

Внешние особенности

Как во внешнем дизайне, так и в интерьере Creta выглядит достаточно прямолинейно и просто, относительно своих основных классовых конкурентов. Среди ярких расцветок кузова представлены голубой и оранжевый окрас. Очень выделяется радиаторная решетка авто, состоящая из трех массивных горизонтальных полос. Топовая комплектация имеет хромированные элементы. Бампера Creta не выглядят громоздкими, и состоят из нескольких разноцветных элементов.

Максимальная комплектация поставляется с фарами, оснащенными линзами, а повороты здесь оснащены функцией статичной подсветки. Также в топовой модификации есть функция подсветки поворотов, а бампер оснащается противотуманными фарами.

Несмотря на популярность кроссовера как самого компактного SUV в модельном ряде Hyundai, он все же превышает габариты большинства внедорожников от других производителей.

Силовые агрегаты и управление

Резвость Hyundai Creta, обзор которой следует продолжить осмотром двигателя, зависит от комплектации. Базовая модель оснащается 1,6-литровым мотором, выдающим мощность в 123 л. с. Это бензинный атмосферный двигатель, так что для достаточно габаритного кроссовера, этого может показаться мало, но ведь и Creta не предназначена для покорения жесткого бездорожья. В комплекте с такой силовой установкой поставляется 6-ступенчатая ручная коробка передач, передающая энергию на передние колеса.

Более интересной является комплектация с 2-литровым мотором и автоматической КПП. Этот мотор развивает 149л.с, и на дороге позволяет водителю чувствовать себя гораздо уверенней, чем с менее объемистым ДВС. Комплектация именно с таким мотором позволит заметить и в полной мере оценить все преимущества южнокорейского продукта.

Отлично срабатывающий кикдаун позволяет машине ускоряться в нужный для водителя момент. Согласно паспорту, Creta достигает скорости 100км/ч за 11,3 секунды, что достаточно быстро, как для авто далеко не роскошного класса. Достаточный объем двигателя, и его эластичность позволяют с легкостью управляться с автомобилем, как на трассе, так и в городском потоке. А также клиентам на выбор предлагается полноприводная модель, или авто с передними ведущими колесами.

Говоря о городской езде, стоит повернуть обзор Хендай Грета в сторону системы управления. Здесь этот узел действительно поражает тонкостью реакции на команды. Это является заслугой отлично подобранной степени усиления руля. Такая калибровка управления, к сожалению, является редкостью в продукции данного класса, так как подобные автомобили уже ориентированы на страны, потребители в которых косвенно знакомы с идеально ровными дорогами. Поэтому встреча со столь отзывчивой машиной создает невероятно положительные впечатления.

Подвеска отрабатывает неровности пути, как и полагается данному узлу большинства кроссоверов. При этом некоторая ее мягкость находится в балансе с хорошей управляемостью, за что следует благодарить старания инженеров. При наезде на неровности или попадании в ямы в салоне слышно только легкое постукивание, и ощущаются толчки.

Функции авто

Hyundai Creta, характеристики которой зависят прямо от модификации, может оснащаться следующими функциями, элементами и системами:

  • Контроль давления в шинах;
  • Кнопка запуска и остановки двигателя;
  • Магнитола с USB-интерфейсом;
  • Аудиосистема;
  • Климат-контроль;
  • Бортовой компьютер;
  • Камера заднего обзора и датчики парковки;
  • Фары со светодиодными источниками;
  • 17-дюймовые диски;
  • Подогрев всех сидений и руля;
  • Вспомогательные системы для преодоления подъемов и спусков;
  • Подогрев переднего и заднего стекла, а также подогрев зеркал;
  • ABS и система курсовой устойчивости.

Hyundai Creta не является идеальным кандидатом на роль самого популярного кроссовера, особенно, если остановить свой выбор на базовой модификации. Достойно оценить старания создателей внедорожника можно только в топовой комплектации, которая помимо полного набора дополнительных функций имеет наиболее сбалансированное трио в виде 2-литрового мотора, полного привода и АКПП.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с Hyundai Creta http://hyundai-ringauto-lip.ru/Creta/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.


Загрузка...

Всего комментариев: 0