Как найти автозапчасти и поменять у авто замок в Воронеже или другом городе
 Транспорт  26.06.201842  05.0

В жизни каждого автолюбителя рано или поздно случается поломка замка двери его автомобиля. Неисправность вроде бы пустячная, но справиться с задачей её устранения бывает очень даже непросто и вопрос: "Как поменять у авто замок?" принимает для автолюбителя чисто практическое значение. Конечно, далеко не каждый владелец готов собственноручно ломать двери своего авто, поэтому если вы не уверены в своих силах, самым разумным решением будет обращение к специалистам.

Возможные причины неисправности автомобильных замков

Первое, что должен сделать автовладелец, - это установить причину поломки. Дело в том, что проблема может быть даже и не в замке, а в ключе. Например, даже при незначительной деформации ключа он не сможет открывать дверь машины. И даже самый аккуратный водитель не сможет избежать проблем, которые возникают в связи с износом ключа.

Если ключ не был деформирован и не изношен, тогда причину возникшей проблемы следует искать непосредственно в самом замке. Практически любой автомобильный замок состоит из трёх частей: внешняя ручка с личинкой и кнопкой; механизм; внутренняя ручка. Все они вместе представляют собой единое целое.

Последовательность операций по разборке двери

Если в двери вашего автомобиля имеется электрическая проводка, то автомобиль нужно обесточить. Сделать это довольно-таки просто, достаточно всего лишь снять с контактов аккумулятора минусовую клемму. После того как автомобиль обесточен, можно приступать к разборке двери.

Разборка двери начинается с удаления обшивки. Каждая фирма производитель прикрепляет обшивку по-своему. В отечественных автомобилях она крепится пластиковыми пистонами. Они просто отжимаются и обшивку можно снимать. В случае если в процессе разборки двери пластиковые пистоны будут повреждены, то в связи с тем, что стоят они недорого, их замена не станет для вас большой проблемой.

Снимаем с двери все ручки

Однако прежде чем начинать разборку двери, необходимо снять с неё все ручки, среди них:

  • боковая ручка;

  • розетка внутренней ручки;

  • ручка стеклоподъёмника (если есть).

После удаления обшивки необходимо удалить и резиновый уплотнитель стекла. Затем следует удалить тяги, ведущие от замка к дверной ручке. Данная операция может быть произведена при помощи отвертки путём отжатия пластикового язычка. После этого можно приступать к процессу снятия личинки.

Особенности удаления личинки из автомобильного замка

Удаление из замка личинки может быть произведено с применением всего двух инструментов: отвёртки и гаечного ключа. Отвёрткой выталкивается штифт, предназначенный для удерживания внешнего пластикового колпака. Крепёжная пружина, располагающаяся внутри замка, должна быть полностью демонтирована. После чего поворотом гаечного ключа производится вытягивание наружу цилиндра личинки.

Данная операция наилучшим образом характеризует сложность задачи сформулированной в вопросе: как поменять у автомобиля замок. Она выполняется с соблюдением всех мер предосторожности, поскольку, если личинку вытащить из механизма, то какая-то часть её штифтов, обеспечивающих секретность запорного механизма, могут вывалиться из неё.

Поэтому во избежание подобных неприятностей, вытягивание из замка личинки производится специальным ключом. В принципе, в качестве элемента, удерживающего личинку в виде единого целого, может выступать обычный ключ, если его из личинки не вынимать, то она не распадётся. В тех случаях, когда ключ из личинки всё-таки необходимо вытащить, вынутую из замка личинку можно обмотать изолентой, которая не позволит личинке развалиться.

Смазка для замка и смазка для личинки

Заменив повреждённую деталь, личинку и механизм замка необходимо смазать. Для цилиндра и замка используются различные смазочные материалы. Так детали замка могут быть смазаны обычным машинным маслом, а для личинки нужны особые спецсредства, такие как:

  • графитовая смазка, состоящая большей частью из графита;

  • смазочное средство WD – 40;

  • смазочные средства на основе силикона.

Возможно использование и других специальных смазочных средств. При этом необходимо помнить, что использование в одно и то же время более одного средства для смазывания личинки замка. Недопустимо так же смазывать механизм замка средством для личинок, поскольку в этом случае механизм замка быстро придёт в негодность и вообще не будет подлежать восстановлению. И вам придется повторно искать необходимые элементы и детали. В принципе, такие запчасти распространены, и найти их не составит труда, однако время все равно тратить придется - посмотреть, какие есть в наличии автозапчасти в Воронеже http://www.totapart.ru/.

Инструменты для разборки и сборки авто замков

Разборка основного узла достаточно сложный и утомительный процесс, требующий использования особого инструмента - ударно-поворотной отвёртки. При её отсутствии можно воспользоваться и обычной крестовой отвёрткой. С её помощью можно отвернуть два винта, на которых держится внешний накладной механизм замка.

Особенности ремонта узлов, выполненных на заклёпках

Для того чтобы снять основной механизм замка, необходимо обладать соответствующими навыками. Дело в том, что удалить основную часть замка можно только следуя непреложному правилу, в соответствии с которым снимать две последние тяги можно только после того, как все остальные элементы будут отсоединены от двери. Если какие-то узлы замкового механизма выполнены на заклёпках, то их лучше вообще не ремонтировать, а заменять целиком.

Осуществить разборку такого узла практически невозможно. В сущности, поскольку испорченный узел всё равно подлежит замене, то при желании можно попытаться его восстановить, ему хуже от этого уже не станет. Вообще опыт такого ремонта имеется и в тех случаях, когда речь идёт об умельцах, любящих преодолевать различные трудности, то чем труднее оказывается задача, тем больше она вызывает у них энтузиазма. Тем более что задача поменять замок в автомобиле вовсе не так проста, как кажется.

В действительности каждый автомобильный гуру знает, что после ремонта узла выполненного на заклёпках, его сборку необходимо осуществлять на основе резьбовых соединений. После того, как все узлы и механизмы будут смазаны, а отслужившие свой срок детали, заменены на новые, замок необходимо собрать. Процесс сборки производится в порядке обратном изложенному выше.


Загрузка...

Всего комментариев: 0