Коляски-люльки: особенности выбора
 Товары для детей  12.04.201930  05.0

Все родители стремятся создать все условия для нормального развития их малышей. Одна из самых важных вещей, которые необходимо приобрести – это коляска-люлька. Учитывая то, сколько времени малыш должен находиться на свежем воздухе, к этой конструкции предъявляются очень многие требования. Коляска для прогулок (та же трость, например) понадобится позже, когда малыш уже сможет сидеть.

Перед тем как купить коляску-люльку, нужно ответить на такие вопросы:

  • в какое время суток Вы планируете гулять с малышом;
  • где будут проходить прогулки: около дома или в сквере, например;
  • есть ли в доме лифт: пассажирский или грузовой (или оба);
  • стоимость, сколько средств из семейного бюджета Вы готовы выделить на коляску.

Тяжелая модель с недостаточной маневренностью – не очень хороший выбор. Потому обязательно обращайте внимание на параметры колес, массу, дополнительные аксессуары.

Если ребенок появился на свет осенью или зимой, понадобится утепленный вариант. Если мы говорим об обшивке, то для холодного времени года нужен двойной слой с утеплителем. Внешняя ткань может быть абсолютно любой по оттенкам и расцветке (тут пока ребенок не может самостоятельно выбрать, все зависит от родительского вкуса). Главное – чтобы коляска защищала от ветра, холода и прочих неблагоприятных погодных условий.

Промокаемая коляска придет в негодность раньше, чем Вы успеете в качестве спасения задействовать дождевик. Намокший материал вместе с теплом от тела малыша формирует парниковый эффект, что, естественно, не очень полезно. Лучше, если материал внутри будет натуральным. Верное решение – светлая мягкая ткань из хлопка.

Коляска-люлька, цена на которую может варьироваться, должна иметь твердое и ровное основание. От того, в каком положении, насколько правильно будет лежать кроха, зависит правильное развитие его позвоночника. Чем выше от земли будет лежать малыш, тем теплее ему будет. Если Вы хотите приобрести коляску-люльку со смотровыми окошками по бокам, обратите внимание на то, чтобы они закрывались. В противном случае яркие солнечные лучи и прочие факторы могут потревожить малыша.

Проследите, чтобы люлька не была маленькой для малыша. Ему должно быть просторно лежать даже, если он будет в зимнем комбинезоне. Для новорожденного важно, чтобы коляска не тряслась, а ехала плавно. Удобно укачивать ребенка, если конструкция просто качается из стороны в сторону и тем самым успокаивает малыша.


Загрузка...

Всего комментариев: 0