Зачем нужны сетевые видеорегистраторы
 Технологии  06.06.2020123  05.0

Любой коммерческий и некоммерческий объект нуждается в видеонаблюдении. Если территория небольшая и используется малое количество IP-камер, то проблем, как правило, не возникает. Если же под видеонаблюдением находится несколько помещений, а камер почти десяток или больше, без сетевого видеорегистратора не обойтись.

IP-камеры, в отличие от аналоговых, умеют сами обрабатывать и записывать сигнал. В роли главного компьютера может выступать ПК или ноутбук. Если же датчиков достаточно много, то на ресурсы личного компьютера возлагается большая нагрузка. Для организации видеонаблюдения в таких случаях стоит воспользоваться специальным «компьютером» ‒ видеорегистратором. Он тоже имеет материнскую плату, процессор, оперативную память, хранилище, блок питания. Именно этот элемент системы будет производить оцифровку и запись сигнала. Большой выбор видеорегистраторов для проектов любого масштаба предлагает магазин DSSL, официальный сайт которого https://dssl.kz/.

В каких случаях без видеорегистратора не обойтись

Иногда имеется потребность в записи звука. Камера может иметь встроенный микрофон, но что он уловит, если находится слишком высоко? Чтобы иметь качественную запись со звуком, владельцы предприятий прибегают к использованию отдельных микрофонов, которые тоже подключаются к видеорегистратору. Часто такие приборы имеют столько входов для микрофонов, сколько поддерживается камер.

Другой вариант – использование гибридных сетевых видеорегистраторов для экономии средств. На сайте https://dssl.kz/setevye-videoregistratory/ можно подобрать устройства, которые позволяют работать с аналоговыми и IP-камерами. Первые относительно дешевые, но плохо работают на удаленной территории (качество картинки падает), а вторые весьма дорогие. Если использовать в рядом находящихся помещениях аналоговые камеры, а в отдаленных – IP, то удастся сэкономить немало средств.

При выборе видеорегистратора стоит обращать внимание на количество видеоканалов, аудиоканалов, максимально поддерживаемую частоту кадров, максимальное разрешение записи, а также поддерживаемые кодеки. Среди других характеристик – максимальный объем жесткого диска, функция детектора движения и максимальная скорость Ethernet. При 4к записи с частотой 24 кадра в секунду скорость передачи данных составляет 70 Мбит/с, поэтому канал с пропускной способностью 100 Мбит/с сможет передавать сигнал без сжатия только с одной камеры. 


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar