Выбор хлебной формы по материалу
 Технологии  19.09.201939  05.0

Каждый кулинар имеет свои предпочтения в организации процесса выпекания хлебобулочных изделий. Когда дело доходит до выбора формы для выпечки хлеба среди широкого ассортимента https://condishop.ru/product-category/formi-dlya-vipechki/dlya-hleba/, важнейшее значение имеет материал. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого, чтобы ваши новые формочки показали себя в домашних условиях с наилучшей стороны.

  1. Чугунные. Такие формы для хлеба разогреваются медленно, постепенно и равномерно. С ними можно работать годами, и при частом использовании антипригарные свойства усиливаются. Чугун не деформируется от высоких температур, что является плюсом для определенных рецептов. Отметим, что выглядит чугунная форма хлебопекарная немного устаревшей: выпекать пирог в ней удобно, а на стол подавать блюдо — не очень. Кроме того, такая емкость тяжелая.
  2. Алюминиевые формы для хлеба. Самые легкие из металлических вариантов, легче только силикон. Литой алюминиевый сплав предназначен для стандартных буханок 220 г, 330 г, 560 г, 670 г и т. д. Следите при покупке, чтобы у алюминия было толстое дно!
  3. Формы для выпечки хлеба силиконовые. Легкие, эластичные, прекрасно моются в посудомоечной машине (вручную это несколько трудоемко). Материал подходит для СВЧ-печи, холодильника и духовки в режиме до 250⁰С. Есть интересные модели со стеклянным дном и съемными силиконовыми бортами.
  4. Керамические формы хлебопекарные хороши и для выпекания, и для подачи на стол. Керамика не любит резких перепадов температур и хорошо себя чувствует только в холодной духовке, которая медленно разогревается вместе с тестом.
  5. Хлебная форма с антипригарным покрытием порадует владельца не слишком долго, таков уж удел этого материала. К тефлону нельзя прикасаться абразивами и острыми инструментами, зато выпеченные изделия извлекаются очень просто, а поверхность не впитывает запахи и отлично отмывается от загрязнений. Перфорированная антипригарная формочка позволяет поддерживать оптимальную температуру и влажность, а также обеспечивает доступ воздуха, препятствует образованию конденсата.

Где лучше приобрести хлебную форму

Когда вы определитесь с материалом, остается подобрать правильное место для покупки. Лучше всего заказать качественный кухонный аксессуар в интернет магазине CONDISHOP. У нас представлены лучшие производители из России и всего мира, потрясающий ассортимент по дизайну, форме, габаритам и материалам, а также самые комфортные для клиентов способы оплаты и доставки.

Не экономьте на качестве кухонных приспособлений для выпекания хлеба, и процесс принесет исключительное удовольствие. А готовая выпечка порадует вкусом всю семью!


Загрузка...

Всего комментариев: 0