Возможный вариант солнечных панелей для получения достаточного количества энергии
 Технологии  28.06.201964  05.0

Для определения необходимого количества панелей высчитывается показатель энергии на одну солнечную панель. Для установки понадобятся аккумуляторы, контроллер заряда и инвертор, который играет роль преобразователя напряжения.

Надо ориентироваться по своему электрическому счетчику. Если счетчик в течение месяца дает показатель, который равен 100 кВт/ч, то следовательно столько энергии и необходимо квартире или дому.
Основным временем, которое может использоваться для работы панелей, можно считать время с девяти часов утра до четырех часов вечера. Летом при солнечной погоде время можно существенно увеличить с раннего утра и до вечера.

В идеале, если взять массив панелей с мощностью один кВт, то за месяц они будут выдавать 210 кВт/ч электроэнергии. Однако это может быть только при условии, что весь месяц будет солнечная погода. Для некоторых регионов это может быть актуально, поэтому при расчете обязательно надо учитывать конкретный регион.

При чем этот идеальный вариант не только надо учитывать по количеству солнечных дней, но и по сезону. Осенью и до весны снижается световой день и уменьшается количество солнечных дней. Для этого периода надо увеличивать массив работающих панелей в среднем на пятьдесят процентов.

Аккумуляторы и инверторы тоже дают потерю энергии. Это также необходимо учитывать при расчетах. Аккумуляторы нельзя разряжать больше, чем на 70%, иначе они очень быстро выходят из строя. Для того, чтобы подстраховаться, надо ставить в два раза больше аккумуляторов, чем это нужно изначально. Тогда они всегда будут сохранять нужную наполненность.

Если ставятся автомобильные аккумуляторы, то надо учитывать, что их можно разряжать только на 50%. К тому же, полезно набирать энергию в аккумуляторах с запасом хотя бы на сутки. В этом случае они не будут разряжаться больше, чем на 20% процентов. Это даст возможность продлить срок их службы и гарантирует наличие энергии для следующего дня, если будет пасмурный день.

Чтобы компенсировать потери в аккумуляторах надо увеличивать массив панелей еще на 40%.
Также в вопросе о том, как рассчитать солнечную батарею, надо учитывать то, какой ставится контроллер заряда аккумулятора. Более дешевые модели теряют до 20% энергии, которая должна доходить до потребителя. Если предполагается установка таких моделей, то количество панелей надо увеличивать на такой же процент.

Для расчета необходимо знать суточное потребление энергии и учитывать свой регион. Для того, чтобы подстраховаться, для зимнего периода надо купить дополнительный бензогенератор или ветрогенератор, которые будут замещать необходимое количество энергии с учетом малого количества солнечных дней зимой и короткого светового дня.


Загрузка...

Всего комментариев: 0