Виды датчиков концентрации CO
 Технологии  09.08.201932  05.0

При написании использовалась информация с сайта компании «Измеркон».

Угарный газ несет опасность человеческой жизни, поэтому в каждом доме обязательно должен присутствовать специальный датчик, который позволит определить наличие данного вещества в помещении. На сегодняшний день в продаже можно найти несколько разных типов датчиков концентрации СО.

Полупроводниковые 

Работают такие датчики за счет того, что они реагируют на изменение электрической проводимости воздуха, в котором появились молекулы угарного газа. Полупроводниковые устройства принято считать наиболее надежными и точными. Они дополнительно оборудованы сигнализацией, которая срабатывает в том случае, если в воздухе появился угарный газ. Датчики такого типа имеют долгий срок эксплуатации, потребляют минимальное количество электрической энергии. Минусом считается достаточно сложный монтаж и более высокая стоимость изделия.

Инфракрасные

Инфракрасный датчик реагирует на изменение длины волны электромагнитного излучения непосредственно в инфракрасной части спектра. Чистый воздух или тот, в котором есть какие-то примеси, имеет разную длину световых волн.

Преимуществом такого устройства есть то, что его предварительно можно запрограммировать на определение одновременно нескольких разных видов газов. Инфракрасные датчики многие называют универсальными.

Каталитический

Данный тип прибора считается химическим. В большинстве случаев каталитические устройства работают с помощью батареек. Благодаря такому датчику можно легко определить наличие примеси угарного газа в воздухе, если на одном из контактов будет происходить реакция окисления.

Недостатками устройств считается постепенный выход из строя электролитического элемента. Исправить это никак нельзя. К преимуществам можно отнести простоту монтажа и минимальное потребление электрической энергии.

Датчики с клапаном

В некоторых датчиках дополнительно устанавливается специальный защитный клапан. В том случае если будет обнаружен угарный газ в воздухе, происходит аварийное перекрытие подачи газа после срабатывания устройства. 

Покупка датчиком концентрации СО от компании «Измеркон» 

«Измеркон» - это российская компания, которая является уникальным представителем швейцарского завода по изготовлению разнообразной измерительной техники Келлер. Покупателям доступен широкий ассортимент продукции по приемлемой стоимости. Оформить покупку можно не только жителям России, но и всего Таможенного Союза.

Весь предлагаемый покупателям товар проходит тщательную проверку. Благодаря этому в продаже имеются исключительно высококачественные устройства с долгим сроком эксплуатации. Если во время оформления покупки у клиента возникнут какие-то вопросы или сложности, то можно обратиться за помощью к опытным консультантам. Они более подробно расскажут о той или иной модели датчика, а также помогут сделать правильный выбор в каждом индивидуальном случае.


Загрузка...

Всего комментариев: 0