Соврменные видеокамеры наблюдения с РоЕ
 Технологии  23.07.201959  05.0

При формировании современных систем видеонаблюдения, все чаще используются IP-камеры, отличающиеся высоким разрешением, получаемой с них картинки. Для энергообеспечения этих видеокамер, могут быть использованы такие РоЕ коммутаторы, способные подавать питание по коммуникационному кабелю, передающему и видеоинформацию. Это особо актуально для уличных комплексов видеонаблюдения, обслуживающих значительные территории.

Подключение камеры к PoE

Подключение камеры к свитчу Power over Ethernet (РоЕ) выполняется с помощью кабеля САТ5 и, как правило, не вызывает особых проблем. Однако, прежде, нужно выбрать коммутатор, который бы полностью соответствовал всем требованиям, формируемой сети видеонаблюдения, и был полностью совместим с выбранными видеокамерами. Однако, при немалом количестве предложений на рынке, сделать это может быть совсем не просто.

Прежде всего, при выборе оборудования, стоит ориентироваться на потребляемую мощность камеры и способность коммутатора справиться с этим показателем.

Так, например, для миниатюрной купольной камеры D-Link, имеющей фиксированный объектив, обеспечивающей изображение Full HD и с потребляемой мощностью 7,8 ватт, вряд ли подойдет коммутатор ZyXEL ES-2108, имеющий 8 портов и 7,8 ватт на порт. Более подходящим может быть свитч ZyXEL ES-2108PWR, способный обеспечить 132 ватта.

Универсальные коммутаторы

Более универсальный коммутатор предложила компания Cisco. Ее улучшенный свитч, поддерживающий технологию Power over Ethernet, может использовать протокол обнаружения Cisco (CPD), способствующий автоматической настройке уровня мощности, в случае, когда он превысит 15,4 ватта на порт. Такая технология несомненно будет полезной, для надежного обеспечения питанием камер видеонаблюдения, работающих по технологии РоЕ.

Таким образом, при выборе оборудования, поддерживающего технологию Power over Ethernet, необходимо всегда обращать внимание на совместимость, по потребляемой мощности, используемых камер видеонаблюдения и коммутаторов, принимающих от устройств информацию и обеспечивающих их электропитание.

Производители современного оборудования, для систем видеонаблюдения, предлагают, в настоящее время, немало моделей коммутаторов, с разными характеристиками. Поэтому, всегда можно подобрать технику, максимально соответствующую условиям конкретного комплекса видеонаблюдения.


Загрузка...

Всего комментариев: 0