Производство пластмассовых изделий методом литья под давлением, изготовление пресс-форм
 Технологии  19.07.2019164  05.0

Пластмасса в жизни современного человека

Пластмасса - уникальный материал, разработанный еще в 1855 году английским металлургом Александром Парксом. После удачной презентации в 1862 году на Большой Международной выставке в Лондоне, видоизменяясь и модифицируюсь, пластмасса стала весьма популярной. И действительно, как показывают исследования ученых, мировой рынок пластмассовых изделий ежегодно возрастает на 3 процента в год. И действительно на сегодняшний день многие предметы, которые нас окружают, хотя бы частично содержат в себе полимеры, в том числе: жевательная резинка, эпоксидная смола, полиэтилен и многое другое.

Изготовление пластмассовой продукции методом литья под давлением

Стоит отметить, что треть всех изделий из полимерных материалов получают методом литья под давлением. Во время данного технологического процесса происходит переработка пластмасс путем впрыскивания расплавленного полимера в специальную форму с дальнейшим его охлаждением.

Важность изготовления надежных пресс-форм для литья пластмассы

Немаловажным в качестве изделий являются пресс-формы. Они должны быть надежны и продуманы до мелочей. Именно такие конструкции на заказ изготавливают эксперты компании МетроПласт Инжиниринг, которая за годы работы успела великолепно зарекомендовать себя как ответственный партнер и производитель высококачественного оборудования.

Этапы производства пресс-форм для литья пластмассовых изделий

Само изготовление пресс-форм проходит в несколько этапов:

1. Конструкторы компании прорабатывают техническое задание под дальнейшее производство с указанием полимерного материала, который будет задействован, количества гнезд, а также формы оснастки.

2. Выполняется компьютерное 3D -моделирование, в результате чего будущую форму можно увидеть виртуально.

3. На фрезерных ЧПУ производятся формообразующие и другие компоненты оснастки из стали. Выбор метала, в таком случае, зависит от планируемого тиража изделий.

4. На данном этапе готовая пресс-форма проходит тестовый запуск, если необходимо по согласованию с Заказчиком оборудование дорабатывают. После прохождения контроля качества оборудование может быть передано клиенту.

Что касается сроков изготовления: от начального этапа до получения тестового образца производителю понадобится около 65 дней. Стоимость же производства зависит от некоторых условий: от вида задействованного материала, от типа автоматизации, от системы впрыска полимера, а также от срока изготовления.


Загрузка...

Всего комментариев: 0