Главная » Статьи » Технологии

Применение высоких технологий на концертах

Возможно, многие слышали об одной из наиболее популярных певиц Японии – Хацунэ Мику. Интересно то, что она виртуальна, однако известна более многих живых певиц Японии. Хочется отметить удобства работы с такой певицей. Не нужно выплачивать гонорар, соблюдать многочисленные условия выступлений. Такое выступление – это как кино в формате 3D, только без специальных очков. Экран также присутствует. Это практически невидимая, тонкая и прозрачная пленка, на которую проецируется через зеркало изображение. Применяться может только один раз. Вот такие вот они - концерты будущего. И если какая-либо звезда решит выступить одновременно на двух концертных площадках, это реально. Так произошло на вручении «ТЭФИ». Оперная дива Анна Нетребко спела на церемонии, а затем растворилась в воздухе! Как рассказал дизайнер Алексей Чурочкин, вокруг певицы было много звезд, которые начали постепенно растворяться, пока не осталась только центральная композиция: героиня и ее космос в руках.В это время реальная звезда выступала в Германии.Однако необходимо отметить, что процесс воссоздания голограммы человека является дорогостоящим и трудоемким, поэтому далеко не всегда выгодным.

концертное видео

Заказать видео на концерт сейчас тоже не проблема. Современные видеооператоры могут заснять мероприятие во всех деталях на несколько камер. Такая работа позволяет показать мероприятие максимально всесторонне и подробно.

Использование высоких технологий для воссоздания на сцене «живого» человека не только удобно, но и зачастую помогает совершить путешествие во времени. Элвис Пресли, Майкл Джексон, Виктор Цой уже успели ошеломить публику своим появление на концертных площадках. Даже создатели порой шокированы такой живой картинкой.Возможно проведение целых творческих вечеров давно ушедших звезд. Так произошло и со знаменитым комиком Лесли Доусоном, который спустя десятилетие своей смерти вновь выступил на сцене, играя на рояле и шутя.

концерт фото

Однако такие концерты будут стоить гораздо дороже, чем выступления выдуманной, виртуальной звезды, либо голограммы ныне живущих звезд. Дело в том, что за авторские права студии должны будут заплатить родственникам ушедших звезд. А это – миллионы долларов. Отсюда вопрос: возможно, стоит создать базу данных ныне живущих звезд.

Интересно, что в США запретили проведения одного из виртуальных выступлений. В Чикаго девятнадцатилетний репер, который находился под арестом, хотел организовать выступление своей голограммы, которая должна была быть похожа на виртуального Майкла Джексона. Видео на данный момент имеет в интернете наибольшую популярность.

Категория: Технологии | Добавил: Денис-Продан (27.10.2016) | Просмотров: 94 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
Оля-Скляр