Преимущества плазменной резки
 Технологии  07.10.201928  00.0

Плазменная резка – высокоскоростная и качественная технология, которую используют во всех сферах промышленного производства. Суть в создании плазмы путем электроразряда в газовой среде, которая уже пригодна для работы с металлами толщиной до 50 мм. Если вы подыскиваете подрядчика, оказывающего услуги плазменной резки в Краснодаре, то остановите свой выбор на тех, кто гарантирует точность изготовления деталей для любых конструкций. Для расчета стоимости заказа от вас потребуется предоставление чертежей и точного ТЗ. Цена плазменной резки зависит от вида металла и его толщины.

Преимущества плазменной резки

 Скорость обработки материалов выше, чем позволяют большинство других технологий.

 Отсутствие деформаций на тонких листовых заготовках.

 Работа как с цветными, так и с черными металлами.

 Экономичные схемы раскроя.

 Повышенная точность реза.

 Возможность резки любых фигур и геометрических форм.

 Повторяемость изделий.

 Отличное качество резки даже мелких элементов.

 Длительный срок эксплуатации расходных деталей.

В зависимости от участвующей в обработке среде существует 3 типа плазменной резки: с использованием только воздуха и электрического тока, с применением защитного газа, который предотвращает негативное воздействие окружающей среды на зону реза, и с применением воды, поглощающей часть вредных выделений при работе с металлами.

На повышение производительности также влияет быстрое отключение резака. Плазменная резка считается универсальным методом, поскольку подходит для обработки меди, титана, стали, алюминия, чугуна и других видов металла. Процедуру можно проводить без предварительной механической очистки детали от краски, коррозии или загрязнений.

Плазменная резка металла прекрасно справляется не только с прямыми резами, но и фигурным раскроем. Плазменный луч локально действует на металл, в результате чего он плавится по определенным очертаниям и сохраняет целостность остальной части изделия.

Резка металлического листа плазмой минимизирует деформацию самого полотна и позволяет получить идеально ровные края. Благодаря автоматическим настройкам мастерам удается максимально точно раскроить листы разных размеров и толщины.

Особой популярностью пользуется резка плазмой нержавейки. В состав нержавеющего металла входят примеси для повышения прочности и устойчивости к ржавчине. Поэтому работа с нержавейкой вручную или на обычных станках вызывает немало трудностей. Раскрой листа плазморезом не требует участия специалиста и позволяет вырезать заготовки различной конфигурации и размеров.

Актуальной услугой также считается обработка алюминия плазморезом. Этот материал отличается высокой пластичностью, поэтому работать с ним довольно просто. Однако в процессе обработки изделие может деформироваться и принять другую форму, а сами края получатся примятыми. При плазменной резке нагрев осуществляется только в точку подачи струи плазмы, что позволяет обработать заготовку с минимальными рисками.

К кому стоит обратиться?

Доверить раскрой металла стоит той компании, чья технологическая база позволяет выполнять даже крупные оптовые заказы с большой скоростью, без потери качества реза. Такие возможности говорят о тщательно настроенном производственном цикле, что даст вам еще и меньшую стоимость за единицу продукции, поскольку такие компании чаще всего ориентированы на поточное производство и большие заказы. В Краснодаре таких компаний немного, но они есть. Ориентируйтесь также на те компании, которые предоставляют услуги по разработке чертежей, т.е., делают под плазменную резку под ключ — это сэкономит ваши средства и время.


Загрузка...

Всего комментариев: 0