Осуществлению ремонта и реконструкции подземельного инженерного комплекса Киева
 Технологии  12.11.201931  05.0

Использование специальных технологических условий распространяется на городские подземельные конструкции, подстраиваемые открытым методом (в котловане) и закрытым способом (подземельные проходки). В Киеве возводится множество разных конструкций: подземельные комплексы различного предназначения, подземные гаражи и автотранспортные стоянки, коммуникационные тоннели, подземельные пешеходные переходы и др.

Чтобы вырыть котлован, выполнить подземный тоннель или построить пешеходный переход, понадобится экскаватор. В Киеве многие компании предлагают аренду спецтехники. Но лучше обратиться сразу к нескольким, чтобы выбрать лучших мастеров, цену услуги и условия. Сделать это просто, если зайти, к примеру, на https://sp-rent.com.ua/ekskavatory-kiev.html, чтобы выбрать подходящий для работ экскаватор.

Изучение подземельного пространства города нужно производить по главным градостроительным проектам (план), который увязывается с основным документом планирования развития городской цивилизации. Если необходимо, выполняются демонтажные работы. Найти хороших мастеров, которые могут профессионально управлять гидромолотом для демонтажа, можно на https://sp-rent.com.ua/demontazhnye-raboty-kiev.html — странице, на которой предлагают свои услуги разные компании и частные мастера.

Создание плана реконструкции с учетом основных факторов

В процессе установления подземельного комплекса, обоснованность и выбор технических условий и методов произведения процедур следует осуществить с комплексным подходом к делу. Следует совместно рассматривать 3 основных составляющих фактора:

  1. Наземные городские зоны с сооружениями, трассами и магистралями, инженерными инфраструктурами, водными зонами.
  2. Подземельная городская территория, которая объединяет в себе тоннельные комплексы и метрополитенные линии, автотранспортных тоннельных конструкций, подземельных комплексов разного предназначения, подземельных коммуникационных сетей и др.
  3. Инженерная и геологическая среда.

Указанные выше составляющие элементы следует учитывать во время создания плана, инвестиционной схемы, проекта, строительных процессов и эксплуатирования конструкций, которых нужно разместить в подземельном пространстве и планировании аренды экскватора, а точнее, его типа и марки.

Чтобы исключить инженерно-строительный риск нужно создать план подземельной постройки с учетом инженерно-геологических условий городского участка. Соответственно к этим указаниям следует предъявлять и необходимые требования к стройплощадке, глубине и объемам вторжения подземельного пространства на разных зонах, конструктивные указания и методики произведения строительных процессов.

Значительное внимание следует уделять:

  • Анализам изменения первоначальной геолого-механического состояния грунтовой породы.
  • Гидрогеологическим обстоятельствам, возникающих под воздействием строительных процессов при постройке подземельного комплекса.
  • Прогнозированию возможной активации негативно влияющих геологических и инженерно-геологических процедур (карстовое, суффозионное, оползневое влияние и др.).

При наблюдении сложной конструкции и приоритетного подземельного комплекса или возводимых объектах в более сложных инженерных и геологических обстановках, нужно предусмотреть произведение исследований каждого отдельного узла геологической зоны. Демонтаж следует проводить очень осторожно.

Схематический план осуществления процедур

Конструктивные и рабочие указания подземельного комплекса, которое сооружается в обстоятельствах тесного городского построения, отвечающие за сохранение близко расположенных конструкций, должны предусмотреть:

  1. • Исследование воздействия новых сооружаемых объектов на изменение напряженности и деформации грунтовой породы и режим подземельных вод.
  2. • Обследование основания, фундаментной основы и конструкции окружающих строительных объектов.
  3. • Составление расчетного анализа возможного деформирования сооружений, которые могут попасть в территории влияния подземельного комплекса, вследствие демонтажа сооружений.
  4. • Выполнение разработки условий, в случае потребности защитных действий.
  5. • Произведение геологического и технического исследования.

Технические указания подземельного комплекса нужно обосновывать по расчетам напряженности и деформации конструкций, включительно с учетом вмещающей окружающей грунтовой массы, с примыкающей задачей и конструированием объектов


Загрузка...

Всего комментариев: 0