Главная » Статьи » Технологии

Особенности закалки стали

Процесс закалки стали заключается в нагревании металла до температуры на 20—30° выше линии вБК и последующем очень быстром ее охлаждении в воде или масле.
противоположность отжигу, закалка придает стали высокую твердость. Закалке подлежат детали, от которых требуются высокая прочность и износоустойчивость (коленчатые валы тракторов, лемехи и отвалы плугов, лапы культиваторов) Закаливают также почти весь слесарный инструмент, сообщает UkrNews24.net
Закаливаемую деталь нужно нагревать равномерно со всех сторон. Когда ее нагревают в кузнечном горне, то в качестве топлива следует брать древесный уголь. В нем нет серы, которая может перейти в сталь и ухудшить ее качество.
Большое значение при закалке имеет время выдержки при максимальной температуре. Если оно будет недостаточным, деталь не прогреется. Если же выдерживать металл в нагретом состоянии дольше положенного срока, то может наступить пережог, который уже не удастся исправить никакими способами. Приблизительно продолжительность выдержки должна составлять 20% от всего времени, потребного для нагревания детали до заданной температуры.
Нагретую деталь опускают в ванну с охлаждающей жидкостью. Сталь, закаленная, в холодной воде, приобретает наибольшую твердость, в масле среднюю, в кипящей воде наименьшую. Желательно, чтобы вначале охлаждение велось очень быстро, а к концу закалки (в интервале температур 300 —200°) —медленнее. Практически это получается, если сталь с содержанием углерода 0,3—0,8% закаливать в одном охладителе воде, а высокоуглеродистую инструментальную сталь в двух охлаждающих жидкостях: сначала в воде, а затем в масле.
Малоуглеродистая сталь, содержащая менее 0,3% углерода, вообще не закаливается. Легированную сталь обычно закаливают в масле, а иногда даже на открытом воздухе-
Резкое изменение температуры металла, погруженного з охлаждающую жидкость, приводит к появлению в нем трещин. Длинные и плоские детали при неправильном обращении с ними могут покоробиться.
Следует запомнить, что длинные детали надо опускать в жидкость вертикально, а плоские ребром вниз. У изделий ступенчатой формы рекомендуется вначале закаливать тонкие части. Если закалке подлежит только какой-то участок, нужно следить за тем, чтобы не было резкой границы между закаливаемой и незакаливаемой зонами. Для этого деталь слегка перемещают вниз и вверх или поливают охлаждающей жидкостью.
Часто встречается необходимость закалить только поверхность детали, оставив мягкой ее сердцевину. Такая поверхностная закалка получает все большее распространение. В промышленности широко пользуются поверхностной закалкой токами высокой частоты. Этот способ применяют при термической обработке коленчатых валов, шестерен и других стальных деталей. В ремонтном производстве отдельные детали можно закаливать, нагревая их снаружи пламенем газовой горелки, а потом охлаждая.

Источник: http://www.ukrnews24.net/business/

Категория: Технологии | Добавил: Денис-Продан (22.11.2016) | Просмотров: 63 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0