Обратные клапаны с доставкой по Москве
 Технологии  30.09.201928  05.0

Инженерное оборудование включает множество видов устройств для регулирования потока рабочей среды. Среди них есть необходимые элементы, без которых невозможно построить инженерную систему. Обратный клапан – один из них. Его устанавливают в разных типах и частях систем отопления, водоснабжения и канализации. Цель клапана – остановить поток воды, если она по каким-то причинам начнет обратное движение по трубе, что чревато аварией. В компании «ГСКМ» продаются обратные клапаны, которые вы можете посмотреть по ссылке. Продукцию заказывайте с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам и регионам.

Где используют обратные клапаны?

В зависимости от типа инженерной системы, их монтируют на разных участках трубопровода. На выходе насосов в составе систем отопления принудительной циркуляции может использоваться обратный клапан для предотвращения обратного потока из выходной системы, когда насос отключается. Обратные клапаны также используются для предотвращения утечки загрязненной среды в ответвлениях в основную магистральную линию. Обычно обратные клапаны рассчитаны на определенное давление, что важно учитывать при покупке.

Устройство позволяет потоку жидкости только в одном направлении, автоматически предотвращая обратный поток, когда вода в линии меняет направление. Давление жидкости, проходящей через трубопровод, открывает клапан, в то время как любое изменение потока закроет клапан механически. Элемент обеспечивает полный беспрепятственный поток и автоматически закрывается при снижении давления.

Конструкция обратного клапана состоит из:

  • корпуса;
  • крышки;
  • диска;
  • шарнира;
  • седла.

Материал дисков и седел – металл или композит, остальные элементы сделаны из нержавеющей стали или латуни. По типу конструкции клапан может быть плунжерным, поршневым и шаровым. Последний обеспечивает превосходные герметичные характеристики и надежность. Шаровой клапан очень прост в устройстве и эксплуатации, поскольку он работает по принципу гравитации. Когда в потоке достаточно давления, вода поднимает шар вверх, а когда давление снижается, шар опускается и закрывает проходное отверстие.

В некоторых конструкциях типа заглушки используется пружина для удержания диска в закрытом положении. Это гарантирует, что клапан пропускает поток только при наличии достаточного давления в направлении потока. Закажите консультацию менеджера или оформите заказ выбранного товара на сайте!


Загрузка...

Всего комментариев: 0