Мощная и недорогая система для типографии – реально ли?
 Технологии  07.12.2016121  05.0

Пожалуй, типография является одним из самых сложнейших типов бизнеса, потому требует жесткой организации и колоссального уровня продуманности. Такое, наверное, под силу лишь бизнесмену с невероятным опытом и парой консультантов, действительно знающих свое дело, но и это нельзя назвать стопроцентной гарантией отсутствия ошибок как на ранних этапах, так и в дальнейшем.
С развитием технологий количество доступных возможностей возросло – к примеру, теперь уже нет острой необходимости в нудном, рутинном труде – повторяющиеся операции с легкостью может выполнять машина, затрачивая на это в разы меньше времени и энергии. Когда речь идет о работе типографии и ее последующей автоматизации, роль машины обычно выполняет обыкновенный компьютер, раздобыть который сегодня не составляет никакого труда. Но компьютер – это лишь дополнение, главную работу, конечно же, выполняет специализированное программное обеспечение для типографий, ярким примером является Универсальная Система Учета, информацию о которой можно найти на странице usuprint.ru . Качество этой системы сложно поставить под сомнение, ведь она используется уже в десятках, если не в сотнях типографий, и, если судить по отзывам, они очень даже довольны результатом.
После тестирования системы можно переходить к этапу внедрения, и если в случае с индивидуальной разработкой это занимает достаточно много времени, то с готовой конфигурацией все по-другому. Специалисты быстро и качественно устанавливают и настраивают Универсальную Систему Учета в полиграфии, проводят профессиональное обучение и уже спустя пару часов можно приступать к уверенной и продуктивной работе.
Пользоваться системой учета для полиграфий удобно и легко за счет простого интерфейса и достаточного количества возможностей. Программа устроена так, что каждый этап можно доверить отдельному работнику, а по его завершению работа может передаваться далее, при этом работники не будут видеть информацию, которая им не нужна. Нужные и ненужные разделы определяются ролью доступа, которая настраивается администратором и назначается при создании индивидуальной учетной записи пользователя. К каждой записи можно прикреплять неограниченное число файлов, изображений и документов, которые могут потребоваться работникам в процессе исполнения заказа потребителя. Удобный контекстный поиск позволяет оперативно находить нужную информацию либо же отсортировывать записи или группировать их по тем или иным параметрам.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0