Какими бывают напольные весы и как их выбрать
 Технологии  14.08.201923  05.0

При желании контролировать собственный вес многие люди задумываются о покупке весов напольных. Их заказывают мужчины и женщины, стремящиеся привести фигуру к идеалу, спортсмены, для которых очень важна масса тела. Производители выпускают множество моделей – от простых до многофункциональных с запоминанием значений. Сотрудники интернет-магазина «Планета Спорт» дают несколько рекомендаций, как выбрать хорошее устройство. Для этого проанализируйте важные критерии.

Вид

Все приспособления для измерения массы тела объединяются в две большие группы по способу работы.

  • Механические. Самые простые модели, в основе системы – пружины. Вес указывается в килограммах. Весы просты в применении, долго служат, на них низкие цены, не нужно менять батарейки, неприхотливы в хранении. Минусами можно считать не самую высокую точность и отсутствие дополнительных функций.

  • Электронные. Это модернизированные устройства с низкой погрешностью – 50-100 грамм. В весах напольных электронных предусмотрен расширенный функционал: сохранение последних результатов, определение состава тела и пр. Вес может выводиться на экран в килограммах или фунтах. Некоторые модели не выносят повышенной влажности, их выпускают в корпусе, защищенном от влаги. Их плюсы: высокая точность, многофункциональность, красивый дизайн. Минусы: дороже, чем механические, придется регулярно менять батарейки, выходят из строя при перегрузе, требовательны к хранению.

Материал корпуса

Механические модели выпускают, как правило, в металлическом или прочном пластиковом корпусе. Электронные, кроме этого, бывают стеклянными, деревянными. Наиболее надежные материалы – пластик и металл. Они выдерживают значительные нагрузки. Стекло и дерево выглядят интересно, однако требуют более бережного обращения.

Функциональность

Подумайте, что из этого вам действительно нужно:

  • автоматическое выключение;

  • определение состава тела;

  • запоминание результатов, в том числе разных пользователей;

  • расчет нормального веса и пр.

Каждая дополнительная функция влияет на цену аппарата, поэтому заранее решите, чем точно будете пользоваться.

Покупать весы напольные лучше в магазинах, продающих спортивные товары и аксессуары. Как правило, в них работают компетентные консультанты, которые посоветуют хорошую модель в зависимости от потребностей конкретного человека. Большой выбор аппаратов есть в «Планете Спорт». Компания организует доставку по Калининграду и области.


Загрузка...

Всего комментариев: 0