Как выбрать блок питания для светодиодной ленты
 Технологии  28.08.201935  05.0

Светодиодные устройства не подключаются к электрической сети напрямую. В противном случае светодиоды могут перегореть, ведь их рабочее напряжение не превышает отметки в 24В. Сетевое при этом составляет 220 В. Для того, чтобы понизить напряжение до нужной отметки, можно использовать специальное устройство – блок питания. Блок питания может понизить сетевое напряжение 220В до того рабочего напряжение, которое требуется для нормального функционирования светодиодной ленты. При этом он дополнительно будет защищать устройство от возможных сбоев в сети.

Какие функции выполняют блоки питания 

Кроме того, что блоки питания понижают сетевое напряжение для полноценного функционирования светодиодного устройства, они выполняют еще некоторые важные задачи. К основным из них можно отнести следующее.

• Защищают используемое оборудование от перепадов, которые могут возникнуть в сети.

• Стабильное питание будет присутствовать даже в том случае, если присутствует повышенная влажность или запыленность.

• Блоки питания достаточно удобно не только размещать, но и использовать, ведь они имеют небольшой размер.

Как правильно выбрать подходящий блок питания

Для того, чтобы выбрать действительно подходящий блок питания для светодиодной ленты, стоит учитывать его основные параметры.

1. Мощность. Чем больше суммарная мощность используемых устройств, которые будут подключаться к БП, тем большую мощность должен иметь блок питания. Стоит отметить, что во время покупки предпочтение желательно отдать тем моделям, которые имели бы 20% запаса мощности.

2. Выходное напряжение. Данный параметр блока питания в обязательном порядке должен совпадать с рабочим напряжением светодиодной ленты. Стандартным напряжением являются такие показатели, как 5, 12 и 24 В.

3. Степень защищенности от влаги и пыли. Чем будут выше данные показатели, тем лучше будет защищен блок питания. Если в помещении показатель влажности очень высокий, то предпочтение стоит отдать устройствам с максимальной защитой.

Обязательно учитывается при покупке блока питания входное напряжение, которое может быть 110 или 220 В. Важную роль играют такие параметры, как защита от перегрузки и сила тока на выходе.

Приобрести качественные блоки питания для светодиодных лент можно на сайте компании ledpred по максимально доступной стоимости. В продаже представлен широкий ассортимент продукции отличного качества. На каждую модель выдается гарантия от производителя от 2 до 5 лет.


Загрузка...

Всего комментариев: 0