Геодезические изыскания
 Технологии  22.08.201933  05.0

Геодезические изыскания - важная составляющая строительства

Точность исходных данных при проектировании - основа качественной проектно-сметной документации, которая разрабатывается для строительства зданий и сооружений. Поэтому очень важно обеспечить правильность пространственных измерений. Профильная компания «Гео-Тула» выполняет геодезические изыскания любой сложности и объема четыре сезона в году, включая снежные зимы.

Назначение геодезических работ на стройплощадке

Даже малоэтажное строительство должно осуществляться под постоянным профессиональным сопровождением геодезиста, начиная с момента выделения участка под застройку. В функции наших инженеров-геодезистов, выполняющих геодезические изыскания для строительства частного дома, входит:

  • подготовка топоплана местности (геоподосновы) с указанием на нем рельефа и всех значащих объектов, включая подземные коммуникации;

  • вынос в натуру красных линий, границ участка;

  • вертикальная планировка стройплощадки, расчет объема земляных работ;

  • разбивка строительных сетей, вынос проектных линий на место строительства;

  • исполнительная съемка при установке строительного оборудования (подкрановых путей);

  • исполнительная съемка котлована, фундамента, монтажа стен и перекрытий;

  • фасадная съемка, в том числе сложных фасадов с обилием декоративных элементов.

Использование новейших профессиональных приборов (нивелира, тахеометра, сканера) позволяет производить линейные и угловые замеры с высокой точностью, в том числе на большом расстоянии от объекта. Применение современного GPS-оборудования обеспечивает безошибочное определение координат точки (объекта).

Услуги геодезиста вне стройплощадки

К помощи наших инженеров прибегают не только вознамерившись начать строительство. По заявкам клиентов мы готовим ситуационный план для подключения к центральным коммуникациям, топоплан местности для вертикальной планировки, ландшафтного дизайна, проводим инженерно-геодезические изыскания зданий и сооружений для целей реконструкции (готовим чертежи, схемы фасадов здания и его внутренних помещений, лестничных проемов), выполняем функциональное зонирование участка.

Мы выполняем топосъемку ранее построенных зданий, сооружений для целей утепления фасадов (расчета отделочных материалов, раскроя листовых стройматериалов), проектирования вывесок, реклам.

Важнейшей функцией наших специалистов является мониторинг технического состояния исторических зданий, ответственных и опасных объектов (например, гидротехнических сооружений), а также склоновых, овражных процессов.

На геодезические изыскания цена зависит, в основном, от объема работ и сложности условий на участке. Примерную стоимость вам озвучит наш менеджер, ознакомившись с нюансами вашего техзадания. Наши специалисты гарантируют высокое качество подготавливаемой документации, соблюдение оговоренных сроков исполнения.


Загрузка...

Всего комментариев: 0