Фасадная съемка при помощи тахеометра
 Технологии  22.08.201968  05.0

Фасадная съемка: общая информация и цена услуг

Такой вид работ, как фасадная съемка, применяется для определения геометрических параметров лицевой части здания. Зачастую это нужно, чтобы провести реконструкцию или капитальный ремонт фасада. Любые здания и постройки со временем деформируются и изнашиваются. Тогда эксперты приступают к работе и выясняют, насколько существенным является отклонение между проектными и фактическими параметрами здания.

Подробнее о работе

Данный вид мероприятий требует от специалистов особой точности и аккуратности. Погрешности могут составлять 3 мм, но опытные компании благодаря современным технологиям выполняют работу максимально точно. Проводится чаще всего фасадная съемка при помощи тахеометра, который закрепляется посередине лицевой части здания. Это специальный прибор, который и проводит максимально точную съемку. Они бывают разных видов: обычно отличаются наличием или отсутствием сканера. Тахеометр со сканером позволит провести съемку в кратчайшие сроки. Внедрение новейших технологий в процесс строительства в целом вынуждает отрасль геодезии также идти вперед, результатом этого и есть использование электронных тахеометров.

Современные эксперты говорят о том, что съемка при помощи такого приспособления позволяет проводить точную операцию только на ровной поверхности. Такое суждение до конца не подтверждено, потому как специалисты справляются с тахеометром без погрешностей даже на самых сложных объектах.

Цены на услуги специалистов

На сегодняшний день стоимость фасадной съемки за 1м2 составляет около 25 рублей. Это касается самого простого объекта. Цена всегда разная, что зависит от объема и сложности работ.

Влиять могут такие факторы:

• цели изысканий (разные виды и направления застроек);

• архитектурные свойства конструкции (сложность рельефа);

• сроки предоставления результата (исполнитель должен провести ряд процедур и также оформить нужную документацию);

• условия для измерений;

• расположение дома (в пределах города или в районе).

По окончанию мероприятий компания-исполнитель выдает заказчику детальный отчет, а также все полученные данные в бумажных вариантах и на электронных носителях. Именно с этими документами в дальнейшем будут работать специалисты, которые занимаются облицовочными работами (также могут быть использованы архитекторами при проектировании).


Загрузка...

Всего комментариев: 0