Для чего нужен стабилизатор напряжения?
 Технологии  06.03.202082  05.0

Потребление электроэнергии обычным человеком, складывается из множества устройств. Бытовая и климатическая техника, телевизор, стиральная машина, обычная зарядка мобильного телефона. Нагрузка на сети растет постоянно. Следовательно, проявляется нестабильность в ее работе. Оптимальное решение – купить стабилизатор напряжения.

Стабилизатор – это устройство, которое помогает преобразовывать электроэнергию до оптимальных параметров. Устанавливая защиту в виде ограничений на скачки напряжения и защищая приборы в квартире.

Устройство не требует дополнительной регулировки или вмешательства владельца. Заданные заводские настройки поддерживают безопасный режим эксплуатации.

Разновидности стабилизаторов

Можно приобрести следующие типы:

  • сетевые обеспечивают работу только определенных приборов (например, персонального компьютера);
  • магистральные стабилизаторы напряжения для дома контролируют все электроприборы;
  • возможна одновременная эксплуатация сразу двух типов.

Какие задачи стоят перед устройством?

Резкий скачок или падение напряжения, способно нарушить работу бытовой техники или другого электроприбора. Главная задача – постоянное поддержание напряжения в пределах 220-230 В.

Критерии подбора

Линейка представленных моделей может быть однофазной или двухфазной. Первый вариант будет достаточен для обычного жилья. Второй – если владелец намерен чередовать эксплуатацию бытовых приборов со сварочным аппаратом, дачным насосом и другими механизмами, увеличивающими нагрузку на сеть.

Рекомендуемая нагрузка

Потребление электроэнергии выражено в квт/ч. Простое суммирование всех приборов, покажет заданный параметр нагрузки стабилизатора. Выбирайте стабилизаторы напряжения в Киеве исходя из установленной нагрузки.

Рабочий предел напряжения

Все модели имеют обязательный вольтаж. Это величина напряжения на входе, при котором устройство корректирует уровень нагрузки в сети. Если значение превышает заданный лимит – устройство сразу отключит от электроэнергии все приборы.

Обычный диапазон применяемый в быту соответствует 130-270 В.

Рекомендуем обратить внимание на модели, которые снабжены индикативным экраном. Здесь отображен входящий и выходящий ток, текущая величина нагрузки и возможные сбои в работе цепи.

В момент покупки, обратите внимание на способ установки. Стабилизатор должен быть установлен в месте, в котором его вентиляторы будут эффективно охлаждать рабочий корпус. Не устанавливайте в месте, где ограничено движение воздушного потока. Под столом, с большим образованием пыли или в месте, потенциально огнеопасном. Например, на ковре или с накрытым покрывалом. Соблюдайте правила безопасной эксплуатации.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar