Чем отличается светодиодное освещение и его преимущества
 Технологии  30.06.202047  05.0

Люминесцентные лампы медленно но верно уходят в прошлое, и на замену им приходят светильники светодиодные, посмотреть которые можно здесь https://www.light-group.com.ua/ru/catalog/promyslove-osvitlennia/linijni-svitylnyky/. Способы применения диодов со временем становятся более обширными, ведь LED-освещение имеет множество положительных сторон перед своими конкурентами. 

Применение светодиодных ламп в различных областях

LED-освещение применяется в следующих областях:

  • Лампы для офиса
  • Уличное освещение
  • Компактное освещение (фонари, ночники, и т.д.)
  • Подсветка зданий и архитектурных сооружений
  • Свет для прожекторов
  • Бытовое освещение

И это далеко не весь перечень областей применения светодиодных ламп. 

Сравнение люминесцентного и светодиодного освещения

Внешне светодиодный светильник напоминает короб люминесцентной лампы. Однако свет от такой лампы значительно ярче. Цвет освещения у него белый и он не искажается. Но существуют также и варианты с разноцветным оформлением, что прекрасно подойдет для декорирования как в помещении, так и в экстерьере. Например, в вывесках. Ну и самое главное - это источник света. Не стоит забывать, что в люминесцентных лампах, в отличие от светодиодных, содержится ртуть. 

Также, немаловажным преимуществом LED-светильников является их низкое энергопотребление, что в процессе использования даст существенную экономию. Светодиодные лампы не мерцают и не накаляются, а срок службы у них составляет не менее 50 000 часов. Утилизация диодов не наносит вреда экологии, так как они могут быть уничтожены вместе с бытовыми отходами. 

Способы монтажа LED-освещения

Монтаж светодиодных светильников довольно прост. Светильники лишь нужно зафиксировать. Существуют следующие способы установки освещения:

  • Установка непосредственно на плоскость: потолок или стены. 
  • Встраивание в плоскость. Для этого необходимо подготовить углубление для ламп, куда будут помещаться светильники
  • Также, лампы можно подвесить на тросы. Данный вариант актуален для использования в помещениях с высокими потолками, так как можно выбрать необходимый уровень, на котором будет находится осветительный прибор. 

Стоит ли приобретать LED-светильники?

У светодиодного освещения есть существенный недостаток - это его стоимость. Но учитывая такие преимущества как долгий срок службы и безопасность, цена более чем оправдана. 

Тем не менее, в магазине “Light Group” есть огромный выбор LED-светильников на любой вкус, цвет и кошелек.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar