Блок-контейнеры: новый взгляд на условия труда.
 Технологии  31.07.202027  05.0

Блок-контейнер занял свое почетное место в жизни строителей и строительства. Сегодня невозможно представить себе стройки, где бы не было блок-контейнеров, выполняющих самые различные задачи. Собственно, на строительстве всегда ставили какой-нибудь старый вагончик для прорабов и бригадира либо строили временную палатку или сарайчик. Ведь где-то нужно было хранить документацию, устраивать хотя бы небольшие производственные совещания, в конце концов, переодеваться. Все это было не слишком удобным, не слишком гигиеничным, но все же – помещением. Но современные технологии и современные требования к охране труда изменили отношение к временным бытовым помещениям на стройке.

Сегодня людям нужен хотя бы настоящий комфорт, чистота, удобство. Все эти качества несет в себе блок-контейнер – мобильное помещение фабричного производства. Его легко транспортировать и легко устанавливать, монтировать, оборудовать и переоборудовать. Его внутренняя отделка гигиенична, блок-контейнер легко отапливается, не составляет труда приспособить его под помещения различного назначения. Это может быть обычная бытовка с комнатой для переодевания и отдыха. Там также просто установить модульные душевые и туалеты. Это может быть штаб-офис строительства, куда подведены различные коммуникации вплоть до интернета. Это может быть склад для дорогого оборудования и даже временное жилье для рабочих.

Заказывая на заводе блок-контейнер, можно заранее обозначить свои требования и получить “начинку” по собственному проекту или купить готовый стандартный модуль. Блок-контейнер выдерживает любую температуру. На сегодняшний день – это самый удобный способ обеспечить временными помещениями строительные объекты любого масштаба. Мобильность и компактность позволяет использовать блок-контейнеры с полноценной отдачей. Многие строительные фирмы берут блок-контейнеры в аренду, другие – приобретают в собственность. Такая практика уже много лет принята и в Европе.

Использование блок-контейнеров на строительном участке оправдало себя полностью, но это далеко не единственная сфера их применения. Они понадобятся там, где применяются работы выездных бригад. Они могут заменить временные рыбацкие и охотничьи домики. Они незаменимы при выездных киносъемках, где часто служат и гостиницей, и рабочей площадкой, и лабораторией первичного монтажа. Приобретая блок-контейнеры, нужно обязательно ознакомиться с производственной репутацией выпускающей фирмы, проверить, сертификацию продукции, чтобы быть уверенным в качестве блок-контейнеров наверняка.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar