Как заменить колеса для рохли своими руками
 Техника  24.04.201954  05.0

Каждый человек обладает знаниями и понимает о том, что правильное и безошибочное функционирование складской техники, применяемой для упрощения процесса погрузки-разгрузки, является важной и значимой частью для всей работы склада в целом. Неисправность детали или всего механизма способствует повышению убытков предприятию. Руководство, в свою очередь, начнет делать штрафы для минимизации вероятностью повторения подобных ситуаций.

Чтобы обеспечить компании бесперебойную работу тележек, используемых при помощи рук, нужно тщательно заниматься их обслуживанием для своевременного нахождения и исправления ошибок. Оптимальным решением в случае обнаружения неисправности становится поиск и обращение в профессиональную компанию, которая обеспечит вам ремонт должного качества.

Подобные места занимаются починкой как рохли, так и более тяжелой техники, необходимой для склада. Пользоваться услугами опытных ремонтников не всегда имеет смысл. В случае, когда вы полностью уверены в своих навыках, обладаете инструментами, желанием, имеете в наличии запасные компоненты, то произвести ремонт допускается собственными руками. Перед тем, как начать, учтите, что возможно, у вас ничего не выйдет и вы способствуете усугублению сложившейся ситуации.

Рохля не содержит в собственной конструкции много деталей. Замена их должна сопровождаться достаточным количеством знаний. Как показывает статистика, в топе самых быстроломаемых деталей, первое место занимают колеса. Под тяжестью, они не всегда выдерживают возлагаемые на них нагрузки, ломаясь преждевременно. Чтобы приступить к ремонту, вам понадобятся колеса для рохли.

Что нужно знать перед тем, как начать работать

Этот пункт помогает вам определиться стоит ли делать самостоятельно, либо же воспользоваться услугами квалифицированного мастера. Гидравлическая тележка всегда изготавливается по схожему принципу, конструкции практически всегда идентичны, поэтому обращать внимание на марку и производителя нет смысла. Помимо чего, большая часть используемых на территории Российской Федерации рохли производятся огромными и почти монополистическими китайскими фирмами, которые при создании своих товаров пользуются деталями одинаковых поставщиков, узлы в 95% случаях будут взаимозаменяемы.

В результате, нужные детали для восстановления определенной составляющей рохли могут находиться в другой гидравлической тележке. Заменив их, вы почините первые вариант. Обратите внимание — тележки, обладающие сравнительно низкой стоимостью, собираются из запчастей плохого качества. Выход из строя будет в разы скорее, нежели вариации качественных зарубежных компаний. При этом, чаще всего, именно дешевые модели за счет ремонта обходятся дороже, чем варианты высокой ценовой политики.

Чтобы нужно делать для ремонта в типовых ситуациях

Физические деформации вил, тяг и ручки.

Подобный пункт повреждений занимает первое место среди всех других. Причиной становится возможность деформации как при непосредственной работе, так и при стороннем воздействии. Например, антропогенным фактором или же банальным невезением. Результатом этого становится трудность ремонта из-за подобных механических повреждений. Все-таки, с небольшой вероятностью у вас получится все исправить.

При поломке со стороны вил, вам нужно найти или купить автоген, аппарат, предназначенный для сваривания, кувалды. Для выравнивания вил придется приложить физические усилия. Восстановив их геометрию, появятся разрывы. Их заварите.

При повреждении ручка или же после того, как она была отломлена (что вполне вероятно произошло после толкания паллеты, содержащий в себе груз на ручку), следует воспользоваться той же инструкцией - сделать все, как было (в плане геометрии, далее заварить). В случае возможности, просто замените на новую - проблем меньше.

Порча тяги - всегда истекает из высокого перегруза. Устранить тоже не составит труда - восстановите предыдущую форму за счет автогена, выровняйте кувалдой. Допускается придать усиление за счет пластины металла.

Смена роликов и опорных колес

Деформация и выход из строя роликов или же колес практически всегда становится следствием применения рохли в условиях, когда пол неровный. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про колеса для рохли https://mirpl.ru/production/wheels/steer/. Ремонт весьма проблематичен. Занимает много труда и времени. Стоимость покупки испорченных составляющих также весьма велика. Если вы воспользуетесь ссылкой выше, то сможете найти варианты по приятной цене. Если же предлагаемый прайс не устраивает, то тогда обратите внимание на собственные варианты.

Во время эксплуатационного периода, ролики, сделанные из нейлона или же колеса, используемые для опоры, частично скалываются, а резина выходит из строя, стирание происходит очень часто. Также ось может немного измениться. В подобных ситуациях необходимо приобрести новые комплектующие и заменить старые.

Картинки по запросу Ñ€Ð¾Ñ Ð»Ñ

Что делать, если случилась поломка гидравлического узла

Последний вид поломок получается очень редко. Образуется в следствие слишком большого перегруза. Ремонт сделать весьма трудно, как по времени, так и по силам. Лучше всего - обратитесь к профессионалам. Они выполняют работу быстрее. Вы навряд ли справитесь с разбором всего узла в целом, потому что без знания и практики в сфере гидравлики вам ничего не светит. Также предстоит приобрести специальный инструмент. Стоимость - высока, как было указано ранее. Она сопоставима с приобретением нового товара, поэтому выбор стоит или не стоит лучше склонить в пользу второго варианта. Иначе вам будет необходимо приобретать инструменты, дополнительные детали, которые довольно трудно найти на отечественном рынке.


Загрузка...

Всего комментариев: 0