Как правильно выбрать направление разгрузки в самосвальном кузове?
 Техника  28.01.201956  05.0

Самосвальная автотехника присутствует во многих видах бизнесов, как в агробизнесе, так и при работе в горнодобывающих карьерах, на строительных площадках и даже для сбора крупногабаритного мусора. Самосвал – это автомобиль, в котором кузов, оснащенный бортами, позволяет не только перевозить грузы, но и выгружать их в места складирования.

Какие бывают самосвалы?

В зависимости от формы кузова, самосвальная спецтехника может оснащаться кузовами следующих видов:

  • Прямоугольными
  • Прямоугольными со скруглением (это оптимизированная модель вместо полуэллиптических, сейчас не выпускаемых)
  • В форме корыта, ковша, совка.

В зависимости от места применения, самосвалы могут быть:

  • Карьерные
  • Дорожные (строительные, сельскохозяйственные, дополненные, кроме того, через фаркоп самосвальными прицепами
  • Для работы под землей.

Грузоподъемность самосвальной автотехники разделяет машины на малые, средние, тяжелые и сверхтяжелые. Малые самосвалы могут перевозить до 2 т груза, средний класс такой техники рассчитан на транспортировку грузов 2-10 т, тяжелые большегрузы перевозят 10-30 т, а все, что выше 30 т – это сверхтяжелые самосвальные грузовики.

разгрузочный самосвал

Огромную роль в выборе самосвального кузова играет направление выгрузки. Кузов, в зависимости от модели, может выгружаться назад, опрокидываться вправо и/или влево либо иметь трехстороннюю разгрузку. Модели с боковой разгрузкой фактически представляют собой бортовые платформы, кузова с опрокидыванием назад востребованы в карьерах и для проведения строительства. Что же касается универсальных кузовов, которые могут наклоняться вправо, влево и назад, то этот вариант используется для сыпучих грузов в агросекторе, а также в строительстве. Удобство выгрузки и загрузки на все стороны позволяет не зависеть от специфики мест, в которых владелец самосвала получает груз на загрузку (можно подъехать с любой стороны), а также не будет проблем там, где этот груз предстоит выгрузить.

Производство и продажа самосвалов - Украина выбирает малогабаритные модели с трехстронней разгрузкой от Техкомплект

Если вам нужен новый средний самосвал с 3-сторонней разгрузкой, то рекомендуем обратить внимание на компактные варианты, которые выпускает производственная компания - Завод спецтехники Техкомплект. Вашему вниманию предлагается серия самосвальных кузовов с 3-сторонней разгрузкой, с возможностью наращивания надставных бортов, а также защитных вертикальных и горизонтальных фартуков, защищающих грузы от выветривания и кабину от попадания перевозимых сыпучих материалов. Эта самосвальная техника рассчитана на транспортировку 4 т грузов, имеющих объем до 6(10) кубометров.

самосвал Техкомплект

В качестве базовых шасси под монтаж самосвального кузова на производстве Техкомплект используются:

  • МAЗ-4371 «Корнет»
  • IVЕCO Daily
  • ГAЗ-3309
  • ГAЗОН Нeкст и др. грузовые автомобили с GVW 7-10 т.

Конечная цена на машины зависит от:

  • Наличия (отсутствия) надставных бортов, фартуков, тента
  • Стоимости торговой марки выбранного базового грузового шасси.

Опционально можно заказать установку за кабиной крано-манипуляторной установки – это позволит оптимизировать процессы загрузки перевозимого товара или сырья.


Загрузка...

Всего комментариев: 0