Серийные многопустотные плиты перекрытия – незаменимые элементы современных высотных зданий и сооружений
 Стройматериалы  04.09.202045  05.0

Плиты из железобетона с пустотами внутри применяются для быстрого возведения зданий различного назначения. Изделия этой категории строго нормированы (ГОСТ 9561-91). Достаточно по соответствующей спецификации подобрать подходящую модель, чтобы быть уверенным: по маркировке будет легко найти нужную плиту по каталогу завода ЖБИ.

Особенности конструкции многопустотных плит

Конструкция плиты перекрытия представляет собой параллелепипед, армированный в продольном направлении. В массе плиты имеются шаровидные или грушевидные полости, находящиеся друг от друга на примерно равном расстоянии.

Наибольшее применение в производстве железобетонных плит получили марки бетона, позволяющие выпускать изделия с классом прочности не менее В22,5. Заключенная в массе плита предварительно напряженная арматура из прочной стали для продления срока ее службы в заводских условиях проходит обработку антикоррозионными составами.

Один из лучших продуктов на рынке стройматериалов – плиты перекрытия от Ковальской, заслужившие высокую оценку застройщиков. Особого внимания заслуживает гарантия производителя на весь выпускаемый ассортимент.

Какие размеры представлены в продаже?

Существенно упрощает подбор плит для нужд конкретного объекта стандартизация их размеров:

  • толщина – у большинства серийных плит равна 220 мм;
  • длина – не менее 2,4 м и не более 12 м;
  • ширина – колеблется в пределах от 1 до 2,6 м.

Если плита будет в конструкции здания опираться на 4 стороны, то она маркируется ПКК. Рассчитать вес плиты с хорошей долей приближения позволяет правило: вес 1 п.м. при ширине в 1 м не превышает 360 кг.

Критерии выбора

Для потребителя наиболее важными являются следующее характеристики многопустотных железобетонных плит:

  • несущая способность – зависит от марки бетона и схемы армирования, поэтому колеблется в очень широких пределах 450-1200 кг/м2. В жилищном строительстве наиболее распространение получили изделия с несущей способностью около 800 кг/м2;
  • предел огнестойкости – минимальный равен 1 часу, но при необходимости по запросу потребителя завод-производитель может повысить этот показатель за счет усиления армокаркаса.

Применение серийных плит из железобетона с пустотами позволяет получать идеально ровные полы и потолки в здании, а также обеспечивать высокую водонепроницаемость, пожарную безопасность и акустическую защиту.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar