Разновидности камня для облицовки и плитки для тротуара
 Стройматериалы  22.02.201791  05.0

Качественные облицовочные материалы и плитка для двора – это важная составляющая при создании уютного, красивого дома или дачи. Благодаря им можно сделать прекрасный и запоминающийся внешний вид, который будет являться поводом большой гордости владельца. Как выбрать строительные материалы, чтобы стоимость тротуарной плитки и камня не слишком сильно ударила по карману, а также дальнейшее применение?

Особенности облицовки

Облицовочный камень бывает двух видов: для наружного применения и внутренних работ. Для работы с фасадами и цоколем необходимо использовать плиты дикого камня. Они могут быть из песчаника, шунгита, известняка, сланца. Также существует пиленая облицовка из доломитной плитки, песчаника и т.д. Для работы внутри помещения также можно применять песчаник, сланец и доломит. Тем, кто не хочет пористую и рваную структуру стоит обратить внимание на полированный вариант из мрамора и тавертина.

Перед тем как приступить к самому процессу облицовки, нужно проверить, насколько подготовлена поверхность к подобным работам. Стены должны быть выровнены и сглажены. Если этого нет, тогда следует сделать выравнивающую стяжку.

Работа с облицовочным камнем выглядит следующим образом:

  1. На полу нужно выложить камень в соответствии с желаемым конечным результатом (соблюдение рисунка, цветового сочетания и формы).
  2. Произвести необходимую подрезку.
  3. Обработать поверхность стены специальным веществом или смесью для фиксации элементов.
  4. Выкладывать камень нужно со швами, так как даже при подрезке не будет четкого совпадения сторон. Выравнивание кладки проходит за счет регулирования ширины швов.

Если нет желания и сноровки выполнить подобные работы самостоятельно, тогда лучше пригласить опытных рабочих. Они смогут выполнить монтаж быстро и качественно, без большого количества «отходов».

Как правильно положить плитку

Выбирая необходимый материал для укладки двора, необходимо обращать внимание не только на цену, но и качество производителя. Не обязательно, что стоимость тротуарной плитки напрямую зависит от ее качества. Иногда слишком высокий ценник не оправдывает ожидания заказчика.

К тому же, качество облагороженного двора и долговечность плитки зависит от качественно выполненных работ. Для этого необходимо знать основные правила укладки:

  1. Абсолютно ровная поверхность. Этот пункт является обязательным для всех видов строительных работ и укладка тротуара не исключение.
  2. Постепенная укладка плитки с правильной ее подгонкой одной  к другой. После выкладки необходимо провести утрамбовку. Это позволит в дальнейшем минимизировать вероятность расшатывания отдельных элементов.
  3. Перед обработкой вибратором, необходимо засыпать щели песком или мелкозернистым отсевом.

Варианты применения

Стоимость тротуарной плитки довольно низкая, а если учитывать ее долговечность, то такой вариант просто идеален для строительных работ. Ее можно использовать для благоустройства детских, спортивных площадок, а также АЗС и стоянок для авто. Главное, правильно выбирать материал. Так, например, наибольшей прочностью отличается плитка, которая произведена из бетона, а не других компонентов. Цветные варианты очень красиво вписываются в ландшафт двора и участка, но за счет различных добавок, они менее прочные.

Облицовочный камень обладает довольно большой универсальностью. Представленные на сайте avenu-decor.com.ua виды материалов вполне можно использовать для работ снаружи и внутри помещения (фасад, оформление крыльца, стены в комнате, кухонный фартук, колонны и подиумы).



Всего комментариев: 0