Популярные материалы для кровли и оформления зданий
 Стройматериалы  17.06.201947  05.0

Материалы для кровли должны быть, в первую очередь, надежными и устойчивыми к воздействию внешних факторов. Один из таких материалов – металлочерепица, которая является разновидностью профилированного листа из тонколистовой оцинкованной стали. Внешне товар имитирует натуральную черепицу, поэтому отличный фасад дома обеспечен.

Металлочерепица бывает следующих видов.

• Монтеррей. Характеризуется шириной 1,19 м и шагом волны 0,35 м. Внешний вид – приятный классический.

• Супермонтеррей. Имеет большую высоту профиля, а также более естественный внешний вид, благодаря чему конечная работа максимально похожа на натуральное решение.

• Макси. Почти точная копия супермонтеррея, отличие одно – больший шаг волны (0,4 м).

При выборе металлочерепицы стоит также обращать внимание на её покрытие. Так, основные типы покрытия следующие.

• Полиэстер. Самый распространенный вариант, но при этом самый ненадёжный. Его главный плюс – низкая цена. Материал не защитит кровлю от выцветания и потери исходных качеств.

• Полиуретан. Самый стойкий вариант из доступных на рынке. Материал при наличии данного покрытия простоит долгие годы, он не будет поддаваться воздействию природных факторов.

Каков же стандартный срок службы материала? Как отмечают эксперты, премиум-материал сохраняет свои качества в течение 15-25 лет, в зависимости от условий внешней среды. Чтобы сэкономить на ремонте, стоит покупать только маркированную продукцию.

С крышей разобрались, настал черед обустройства фасада. Здесь на помощь придет виниловый сайдинг; материал, который подразделяется на некоторые виды, в зависимости от места установки.

• Цокольный сайдинг для эстетического оформления зданий в целом, так как толще и прочнее. Он имитирует камень, кирпич и другие материалы.

• Софит, идеально подходящий для горизонтальных поверхностей или находящихся под углом. Его часто используют как кровельный материал для обшивки навесов. Виниловый софит может идти планками с гладкой поверхностью, перфорированной и частично перфорированной.

• Стеновой сайдинг для обшивки стен дома. Этот вариант выполнен в виде гладких панелей с угловатым профилем под одинарную, двойную либо тройную ёлочку.

Виниловый сайдинг может иметь обозначения S, что означает одну волну, D (две волны) и Т (три волны). Монтаж изделий достаточно простой, отчасти благодаря этому такой хороший спрос на них.


Загрузка...

Всего комментариев: 0