Клиновый анкер – надежное крепление любых массивных конструкций
 Стройматериалы  25.08.201935  05.0

Клиновый анкер представляет собой шпильку, рабочая часть которой выполнена в форме конуса. Особая конструкция позволяют элементу обеспечивать надежное крепление любых габаритных и тяжелых предметов.

Клиновые анкеры широко применяются как в профессиональной строительной сфере, так и домашней для выполнения тех или иных ремонтных работ. Крепления будут незаменимы, если, к примеру, на стену из бетона или кирпича надо повесить массивную конструкцию.

Если вы нуждаетесь в большом количестве креплений, то советуем обратить внимание на магазин «ГлавКреп».Одна из его специализаций – как раз оптовая продажа клиновых анкеров.

За счет чего же анкеры столь надежны и практичны? Такие характеристики достигаются за счет использования в производстве креплений высокопрочной углеродистой оцинкованной стали. Данный металл обеспечивает прочное соединение, он выдерживает большие нагрузки без деформации. Имеются также изделия, которым не страшна вода. Защиту от коррозии обеспечивает горячее цинкование. Такие анкеры будут дороже, но и прослужат они значительно дольше.

Клиновые анкеры выпускаются двух типов: WAMи A-KA. Последние могут удерживать разные конструкции не только на бетоне, но и на природном камне.

Также залог надежности – особая форма изделий.

Основные правила подбора анкеров

Перед покупкой следует знать, что для разных клиновых анкеров нужна разная глубина отверстий. Она напрямую зависит от длины конкретного изделия, а также от толщины крепежной части той конструкции, которую нужно повесить. Так, к примеру, для анкера длиной 40 мм нужно отверстие глубиной 27 мм, а для 80 мм – 40 мм.

В карточках товара обязательно нужно изучить, какую максимальную нагрузку выдерживают крепления. Этот показатель на 25% больше, чем параметр предельной нагрузки на выравнивание. Важно, чтобы параметры анкеров отвечали стандартам ГОСТ.

Изделия должны быть выполнены по всем нормам, ведь от этого будет зависеть жизнь людей (клиновые анкеры, как правило, держат массивные предметы, падение которых недопустимо).

Монтаж изделий

Здесь нет ничего сложного.

• Сделайте отверстие при помощи сверла.

• Очистите отверстие от пыли, тщательная очистка не нужна.

• Забейте клиновый анкер в отверстие.

• Соедините клиновый анкер с посадочной частью. Для этого нужно вращать гайку, расположенную на конструкции крепежа. После таких манипуляций сработает также внутренний зажим.


Загрузка...

Всего комментариев: 0