Главная » Статьи » Стройматериалы

Керамогранит под дерево

Керамогранит под дерево 

Керамогранит – относительно новый, но популярный и широко используемый отделочный материал. Его получают методом термической обработки и прессования нескольких видов природных минералов с добавлением красящих элементов.

В результате под воздействием высоких температур возникают дополнительные межмолекулярные связи, придающие изделию исключительную прочность. 

Уникальные свойства керамогранита нашли свое воплощение в различных видах напольных материалов. Устойчивые к истиранию, статическим и ударным нагрузкам панели и плитки, оформленные под натуральный камень или дерево, не уступают внешним видом своим аналогам. 

Особой популярностью пользуются изделия из керамогранита, имитирующие различные породы дерева. Производители научились получать плитку, похожую на паркет или паркетную доску из дуба, ясеня, березы, лиственницы и других видов строительной древесины, включая редкие и особо ценные экземпляры. Визуально отличить подмену очень сложно.

Только прикоснувшись к поверхности можно понять, с каким материалом ты имеешь дело. Использование керамогранита в качестве чистового покрытия теплого пола сводит к минимуму и это различие. 

Преимущества керамогранита

Есть масса причин использовать напольное покрытие из керамогранита под дерево вместо деревянной доски. Данный материал отличается абсолютной однородностью без пустот, сучков и трещин, что исключает отбраковку. В нем нет посторонних вкраплений, ухудшающих внешний вид и прочностные характеристики. Он не впитывает влагу, не набухает и не гниет.

Его можно использовать в широком интервале температур и влажности. Он не боится ультрафиолетового излучения и воздействия химически активных жидкостей. Он поддается всем видам уборки с применением моющих средств. 

Керамогранит не меняет яркости красок и не темнеет с течением времени. Он в несколько раз долговечней напольной доски. Его утилизация не вызывает трудностей в связи с полной экологической безопасностью материала. Он не горит и не пропускает электрический ток.

Плитку из керамогранита удобно транспортировать и хранить в специальной упаковке, а работать с ней так же легко, как и с керамической плиткой. Цены на изделия из керамогранита всегда лежат в приемлемом диапазоне. 

Виды поверхностей керамогранита

В зависимости от тонкостей технологии производства керамогранита, его поверхность отличается не только окраской, но и рельефом. 

  • Матовая поверхность не допускает скольжения. Она отличается однородностью и исключительной прочностью. Мелкие дефекты, возникающие в результате интенсивной эксплуатации, на ней почти не заметны.
  • Полированная поверхность обладает повышенными эстетическими свойствами, на ней не скапливается пыль, грязь или влага, но она требует бережного обращения и не годится для людных мест.
  • Структурированная поверхность имеет чуть заметную объемную форму, получаемую на специальных прессах. Именно ее чаще всего применяют для имитации деревянной доски или паркета. 

Монтаж плитки из керамогранита под дерево

Перед установкой изделий из керамогранита тщательно готовится основание. Обычно для этого используются выравнивающие цементные смеси, с помощью которых создается гладкая поверхность без выступов и сколов.

Плитку кладут с применением клеевых составов на цементной основе с полимерными добавками. Обязательно производится расшивка швов с заполнением их затирочными составами. Особенностью кладки керамогранита с окраской и структурой дерева является имитация набора паркетного пола или укладки паркетной доски с созданием соответствующего рисунка.

Источник - торговый дом АлФас.

Категория: Стройматериалы | Добавил: Денис-Продан (29.11.2016) | Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0