Скандально известный ЖК «Колизей» в Новосибирске достроит Владислав Крючков
 Стройка  24.09.2018142  00.0

Жилой комплекс «Колизей» чуть было не повторил участь знаменитого памятника архитектуры Древнего Рима: в том лишь смысле, что едва не стал заброшенным. Но люди к нему вряд ли бы съезжались, чтобы поглазеть.
И все-таки в скором времени его заселят люди, и будут все без исключения этому рады. И будут зеваки приезжать на него посмотреть.
Вот такая история произошла с новостройкой в Новосибирске, расположенной в Дзержинском районе города. Свою скандальную известность она уже получила, и дело, кажется, было глухо, но внезапно даже для самых отъявленных оптимистов ситуация в корне изменилась: полностью тупиковая ситуация закончилась неожиданно для всех хэппи-эндом.
Десять лет многочисленные дольщики, которые были обмануты застройщиком, толком не знали, что же им делать, и вот, в конце концов, справедливость восторжествовала.

Новый застройщик для «Колизея»

Вернемся в июль 2018 года. Середина лета, жарко, душно, тошно. Министерство строительства Новосибирской области выдает декларацию, согласно которой строительство ЖК «Колизей» должно быть завершено.
Арбитражный суд принял решение о том, что права на строительство жилого комплекса (после того, как предыдущий девелопер обанкротился) переходят к новосибирской компании «СибирьИнвест».
АСК «СибирьИнвест» занимает топовые позиции на рынке среди всех застройщиков, оказывающих свои услуги в регионе, и находится среди лидеров по так называемому показателю надежности. Владелец компании Владислав Львович Крючков известен в новосибирске как надежный застройщик. А в 2017 году за первую очередь проекта MilkHouse Владислав Львович был включен в список кандидатов на получение премии «Человек года в сфере строительства» в городе Новосибирске.
Собственно, уже в июле компания приступила к своим обязанностям.
Отметим, что обманутые дольщики, вложившиеся в строительство «Колизея» ранее, к своей собственной радости, получили денежные компенсации и квартиры в тех домах компании, которые уже были введены в эксплуатацию.

Те, кто пообещал людям счастье, но не выполнил своих обещаний

Теперь вернемся в прошлое. Десять лет назад строить «Колизей» собирались бизнесмены из Москвы, в частности ГК СКМ Групп (Москва-Пенза).
Уже после анонса старта строительства их поддержали люди, которые без промедления стали вкладываться в проект. Они полагали, что в новостройке на Кошурникова произойдет, так сказать, реинкарнация жизни.
Кажется, все к этому и вело: оригинальность строительных решений подкупала, амбициозность проекта завораживала: свое название жилой комплекс получил не просто так, ведь по задумке архитектора, готовый дом был бы практически новосибирской копией римского Колизея.
В общем, план был наполеоновский, а вот подход к своей работе — явно не императорский. СКМ Групп удалось выстроить всего лишь 7 этажей, после чего компания объявила о банкротстве. Это повлекло за собой существенные финансовые лишения для банков: например, Сбербанк, который вложил в проект около 1 миллиарда рублей, многое потерял.
В конце 2017 года на счетах СКМ Групп числилась задолженность в размере 3,3 млрд рублей. Тем временем обустроенные рядом с домом две станции метро, так или иначе, пустовали и ждали своих гостей.

Ведущая строительная компания Новосибирска

На прошедшем в ноябре собрании было принято решение передать строительство объекта местному застройщику. Им как раз таки и стала Ассоциация строительных компаний «СибирьИнвест».
Руководство проекта взял в свои руки Владислав Крючков, которого очень хорошо знают в Новосибирске. За его плечами — MilkHouse (на Урицкого) и ЖК «ГринАрт» (на Березовой роще).
Согласно рейтингу, составленному представителями РГУД (Российской Гильдии Управляющих и Девелоперов) и актуальному для первой половины 2018 года, «СибирьИнвест» уверенно держится в первой десятке ведущих застройщиков Новосибирска.

«Колизей» перевоплотится в «Золотую ниву»

Что же теперь будет с «Колизеем»?
Во-первых, так он называться теперь не будет. Новое имя жилого комплекса — «Золотая нива».
Во-вторых, форма подковы для здания соблюдена не будет по той причине, что подобное решение создавало бы определенные трудности: выезд машин с территории новостройки был бы достаточно проблематичным, а окна квартир многих жителей здания располагались бы напротив, а это, согласитесь, мягко говоря, не совсем удобно.
Значит, новый проект строительства ЖК на Кошурникова предполагает следующее: возведение трех отдельно стоящих зданий: один 6-секционный 25-этажный дом и два дома с количеством этажей от 23 до 25.
Быть может, для кого-то это станет разочарованием, но вот общее количество квартир в здании, как ожидается, уменьшится. Впрочем, не стоит унывать: это всего лишь означает то, что свободное общественное пространство (если делать пересчет на каждого жильца) станет больше.
Собственно, увеличится площадь парковки и детских площадок (они будут безопасные и оборудованы мягким покрытием). Согласитесь, не так уж и плохо.
Отдельно следует заметить, что в планах есть такой пункт, как открытие многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса. Но это уже в будущем.
А пока вот что мы имеем в настоящем: изобретательная придомовая территория (внешне очень красивая, полезная и комфортная), продуманная транспортная развязка (к слову, двор полностью освобождается от машин).
В наличии у жильцов также будет: бесшумный скоростной лифт. И вот они поднимаются на нем к себе домой, чтобы войти в свою прекрасную обитель, где все знакомо, где все как надо, где все твое — твое и твоей любимой семьи. Кажется, жизнь удалась.


Загрузка...

Всего комментариев: 0