Силикатно-кальциевые плиты — как выбрать?
 Стройка  23.12.201849  05.0

В современном мире, наполненном электроникой и электричеством, а также обилием горючих материалов, наполняющих жилые дома и общественные пространства, вопрос пожарной безопасности стоит особенно остро.

Производителю бьют над созданием противопожарных материалов и, надо отметить, достигли на этом поприще большого успеха. По традиции — нужно было просто внимательнее присмотреться к природе.

Наиболее эффективная на сегодняшний день огнезащитная изоляция — силикатно-кальциевые плиты, всегда была у человечества в прямом смысле под ногами. Это природный, экологически чистый состав, который добывают из горных пород. Поэтому для того, чтобы начать получать его в промышленных масштабах, нужно было просто научиться получать состав в лабораторных условиях. Это сделали достаточно быстро. Сейчас силикатно-кальциевые плиты делают так: в ходе химической реакции в лаборатории получают силикат кальция в виде густой пасты, которой наполняют специальную металлическую форму или сетку, на которой она кристаллизуется, превращаясь в твердую и прочную плиту без пустот и трещин.

Как выбрать производителя силикатно-кальциевых плит?

На сегодняшний день силикатно-кальциевые плиты производят разные бренды: от проверенных годами европейских гигантов до небольших «ноу-нейм» компаний.

Как понять, что бренду можно доверять? Разумеется, по сертификатам. Уважающий себя производитель всегда готов предоставить всю необходимую документацию и с готовностью делится информацией о составе и характеристиках своей продукции.

Кроме того, можно опираться на выбор магазинов, которым вы доверяете, так как надежные продавцы, в свою очередь, ответственно относятся к тому, какую продукцию предлагают покупателям и проверяют изготовителей товаров.

Есть три серьезных компании, которым можно доверять и которые уже давно и уверенно поставляют на рынок стабильно качественную продукцию:

  • если вы хотите проверенную временем классику и располагаете достаточным количеством денег, советуем остановиться на немецком производителе Silca — это самая мощная огнезащита первого поколения из всей группы силикатно-кальциевых плит;
  • если вы предпочитаете надежную и добротную «золотую середину», рекомендуем купить Супер Изол — эти плиты тоже относятся к первому поколения, их производят в Дании и они отличаются разумной ценой и отличными характеристиками;
  • и, наконец, если вы любите новое и доступное по цене, то стоит остановиться на плитах Термоизол, их делают на предприятии в Китае, они относятся к огнезащите второго поколения, это недорогие, усовершенствованные плиты, которые способны выдерживать еще более высокие температуры — 1100°C против 1000°C, на которые рассчитаны первые два вида плит.

Загрузка...

Всего комментариев: 0