Решения для кровли от компании Парок
 Стройка  27.03.202085  05.0

Теплоизоляция для кровли от компании Парок

Под торговой маркой Парок выпускаются утеплители для разных целей. Есть универсальные продукты, которые подходят для утепления большинства конструкций. Есть разработанные специально для фасадов определенного типа или использования в составе кровельного пирога.

Продукты для утепления кровли

Теплоизоляция для кровли Парок включает в себя:

  • универсальные плиты, которые предназначены для ненагружаемых конструкций, могут использоваться в составе кровельного пирога скатных крыш;

  • жесткие плиты PAROC ROS для плоских, совмещенных кровель, прочность на сжатие варьируется от 30 до 60 кПа. Плиты ROS30 и ROS40 имеют модификацию g (с вентиляционными каналами, прорезанными в верхней плоскости плиты желобками);

  • жесткие и сверхжесткие плиты PAROC ROB, прочность на сжатие 60 или 80 кПа. Имеют модификацию t (кашированные стеклохолстом).

Универсальные плиты имеют толщину 50 и 100 мм. Жесткие ROS – от 40 до 160, 180 или 200 мм, чем выше жесткость, тем меньше максимальная толщина. Плиты ROB самые тонкие, выпускаются изделия толщиной 20 или 30 мм.

Технология утепления плоской кровли

Если зайти на сайт компании Парок http://paroc-ukraine.com/, можно скачать буклет с техническими решениями от производителя. В нем подробно описано и показано на схематических рисунках, как монтируется теплоизоляция для плоских кровель.

Если основанием кровли служит железобетонная плита, на нее укладывается основной теплоизоляционный слой из плит ROS 30 или 40 толщиной 200 мм. На него –верхний, толщиной всего 40 мм, из более жестких плит ROS 60. Швы между плитами основного и верхнего слоя не должны совпадать. Сверху утеплитель накрывают гидроизоляцией, фиксируют к основанию механическим крепежом.

Если основание из профнастила, важно обеспечить отвод влаги, которая образуется при конденсации водяного пара. Поэтому схема более сложная, носит название PAROC Air:

  • основание;
  • основной слой утеплителя;
  • пароизоляционная мембрана;
  • слой утеплителя с вентканалами, через которые испаряется влага;
  • финишный слой теплоизоляции из плит повышенной жесткости ROB, обычных или кашированных;
  • крепеж и гидроизоляция.

Технические характеристики разных видов утеплителя и цены также приведены на сайте. Можно самостоятельно забрать продукцию со склада в Киеве или заказать доставку по городу, области, Украине.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar