Проектирование зданий и сооружений
 Стройка  14.05.201973  05.0

Здания и сооружения не начнут строить без проектной документации. Проект подразумевает утверждение всех деталей строительства. Сюда включают материалы для строительства и отделочных работ, расходы на возведение построек. Проектирование состоит из нескольких этапов, более подробнее о них на этом сайте http://sendvichstroy.ru/kompleksnoe-proektirovanie/.

Предварительные проектные работы

На этом этапе проектировщик должен выяснить, возможно ли проект заказчика воплотить в реальность. Здесь определяются все риски, связанные со строительством, проводят геологические исследования, изучение местности. Выясняется вопрос об экономической целесообразности этого строительства, рассчитываются расходы.

Проект эскиза сооружения

Этот этап предусматривает показ заказчику его будущего строения, учитываются все детали. Сегодня проектировщики могут показать здание в 3D формате. В этом случае заказчик сможет увидеть сооружение таким, каким оно будет в готовом виде. Но эскиз – не окончательный проект. На этом этапе могут вноситься изменения и дополнения.

Рабочий проект

На данном этапе в план строительства включают все технические моменты. В документе подробно описывают каждое действие строителей. Здесь указаны все материалы, их количество, цена, общая стоимость. В итоге должна получиться спецификация, в которой прописаны все условия работы.

Проект коммуникаций

Составляются схемы и чертежи расположения коммуникаций будущего сооружения. В проекте монтажа коммуникаций указывают трассы не только в помещении, но и ответвления и подводки от центральных трасс, разводку в доме с указанием количества необходимого оборудования. В этом документе должны учитываться все возможные варианты безопасного монтажа. Должны соблюдаться меры по обеспечению шумоизоляции, гидроизоляции, теплоизоляции. Материалы для этого должны быть включены в рабочий проект.

Наряду с рабочим проектом составляется документация. Пакет включает текстовую, графическую информацию, которая регламентирована на законодательном уровне. Собирать документы будут сотрудники проектной организации. После того как все будет готово, они получат разрешение на строительство.

Потребуется согласование в специальных департаментах: пожарной охраны, газовой службы, поставщиков электроэнергии и воды.

Выгодно поручать составление проекта аттестованным компаниям. Не нужно бегать по организациям, искать людей, которые смогут сделать каждый свою работу. В проектной компании все сделают комплексно. Главное – предоставлять своевременную и достоверную информацию.


Загрузка...

Всего комментариев: 0